O restaurante só tem capacidade para oito pessoas, todos ao balcão e virados para Paulo Morais, o sushiman que prepara tudo à sua frente. Por tudo isto, o Kanazawa é um dos espaços mais exclusivos de Lisboa. De início só abria para jantares. Depois teve uma altura em que servia lanches japoneses. Desde este mês de fevereiro, o restaurante serve almoços com menus especiais, tudo dedicado à cozinha japonesa.
Durante a semana, de terça-feira a sábado, é possível sentar-se neste balcão entre o meio-dia e as 15 horas. Depois só tem de escolher um dos três menus que estão disponíveis. O Shokado é o mais completo. Custa 35€ e junta quatro secções. Tem uma área de legumes, outra de sushi, outra de sashimi e ainda mais uma de peixe cozinhado.
O objetivo é que esta oferta seja diferente todos os meses. Em fevereiro são servidos legumes cozidos com carne de porco; no sashimi tem barriga de atum, lírio e enxaréu; e o peixe é uma corvina assada com miso.
Outra das propostas para almoçar é o ramen (20€). É de legumes e junta também peixe ou porco. Pode ser vegetariano se preferir. Esta opção inclui uma entrada e picles. A última sugestão para almoçar no Kanazawa é o Chirashi Zushi (35€). É um prato de peixe cru com arroz. Começa com uma entrada, sopa miso e picles.

O Kanazawa foi inaugurado em 2015 pelo chef Tomo, que voltou ao Japão no verão de 2017. Por lá abriu uma guesthouse com restaurante. Paulo Morais ficou responsável pelo restaurante desde essa altura. Manteve o conceito, os oito lugares sentados e muita mestria na hora de fazer todos os cortes e apresentar os pratos.
As reservas são obrigatórias e feitas com pelo menos três dias de antecedência. O espaço apenas serve oito almoços e depois oito jantares, não existe uma política de rotatividade ao balcão. Existem quatro menus disponíveis à noite: o Oyama (60€), o Kanazawa (90€), o Miyazaki (100€) e o Tasting (150€).
Carregue na galeria para conhecer os pratos que são servidos aos almoços no Kanazawa.