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Jaquinzinho: no novo restaurante de Lisboa só há pratos de peixe

Abriu em Santos e tem uma montra como se de um mercado se tratasse. A decoração está cheia de elementos ligados ao mar.
A decoração é inspirada no mar.

No novo restaurante de Santos, em Lisboa, é preciso tocar à campainha para entrar. Chama-se Jaquinzinho, é como se fosse a casa de um pescador, mas das modernas, onde todos são bem vindos e onde o peixe é a única proteína animal a ser servida, claro. Está a funcionar desde setembro, em soft opening, mas só agora, em novembro, é que tudo ficou 100 por cento concluído, e com muito sabor a mar.

O Tio Jaquim foi a personagem criada pelos responsáveis do restaurante para personificar todo o projeto. “É um pescador português que viajou pela Europa e pelo mundo, que se inspirou nas viagens para criar todos estes pratos”, explica à NiT Pedro Carvalho, o gerente do novo Jaquinzinho.

Este é o terceiro restaurante que o grupo abre em Lisboa. O primeiro foi o Burger Factory, na LX Factory. Depois surgiu o Má-Sá, no Bairro Alto, espaço que está a ser agora remodelado para ai surgir o Tico & Taco, um projeto de comida mexicana, que deverá estar pronto nos próximos dias.

Depois de tocar à campanha, é recebido por um teto de algas, uma parede com vários barcos antigos, bóias, casados de pescadores e até um barco virado ao contrário. Tudo elementos que fazem parte da decoração do Jaquizinho. “Não foi uma coisa pensada. Os objetos foram chegando e construímos o espaço aos poucos.”

Depois do balcão de bar, onde são preparados vários cocktails criativos, tem a cozinha aberta à esquerda onde existe um pequena montra de peixe fresco, como se de um mercado se tratasse. “Pode sempre haver surpresas além do que temos na carta com sugestões que se conseguiam no dia e que o chef ache que faça sentido preparar.”

Jaquinzinhos com maionese de trufa (16€).

Claro que o nome do restaurante, uma das entradas óbvias só poderiam ser os jaquinzinhos. São fritos, para comer tudo à mão e acompanhados com uma maionese de trufa (13,50€). Outras das propostas para começar passam pelo choco frito com maionese de tinta de choco (11,5€) ou os camarões à jaquinzinho (16€), uma espécie de camarões à guilho, mas com um toque mais oriental.

E não pode partir para estes pratos sem antes provar o pão da Gleba assado na grelha e acompanhado com manteigas caseiras. Peça dose extra para depois aproveitar ainda melhor os molhos que vão chegar à mesa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Esperança, 25, Lisboa
    1200-655 Lisboa
  • HORÁRIO
  • De terça a domingo do 12h às 19h
  • Encerra à segunda
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Peixe, Marisco

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