restaurantes

Júlio dos Caracóis já arrancou com a época do petisco na esplanada e em take-away

As panelas vão começar a sair todas as tardes a partir desta quarta-feira, 7 de abril. É apenas no exterior que os pode pedir.
O petisco está de volta a Marvila.

Desde o início de abril que o telefone não tem parado no Júlio dos Caracóis, em Marvila, Lisboa. Foram vários os clientes que ligaram para saber quando começava época do tradicional petisco que até dá nome ao espaço. A resposta chegou esta terça-feira, 6 de abril, e a melhor notícia é que não precisa de esperar mais.

Desde esta quarta-feira, 7 de abril, que o restaurante vai estar a servir caracóis todas as tardes. Por enquanto, é apenas na esplanada e em take-away que estão disponíveis. Os lugares ao ar livre na calçada foram aumentados, tudo com a distância devida para conseguirem receber vários clientes.

Os preços são os mesmos dos últimos anos. O pires fica a 3,50€ e o prato a 5€. Há ainda doses de caracoletas a 12€. É sempre ao final da tarde, a partir das 17 horas, que o petisco começa a sair das panelas a fumegar, com o habitual sino a tocar sempre que começam a ser servidos.

A época dos caracóis costuma começar neste restaurante logo em abril. Por norma, e segundo a gíria tradicional, é nos meses sem “r” que os caracóis são bons. Ainda assim, neste e noutros espaços já os consegue provar antes de maio.

Além do petisco da época, o Júlio dos Caracóis, tem uma carta com várias sugestões que variam todos os dias. Tem, por exemplo, as tiras de choco fritas, o polvo à lagareiro, os filetes de pescada com arroz de ervilhas, o bitoque ou a picanha grelhada.

É na página de Facebook que é partilhada todos os dias a ementa do que pode ser pedido. Os caracóis são certos até ao final da época, que costuma terminar antes do final do verão.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Vale Formoso de Cima 140B
    1950-266 Lisboa - Portugal
  • HORÁRIO
  • Das: 10:00
  • Às: 23:00
  • Fecha domingo
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Petiscos

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT