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K.O.B: a steakhouse de Olivier chega ao Porto com carnes maturadas de todo o mundo

Depois de Lisboa, o lombo, vazia, black angus e wagyu do Japão, Austrália, Espanha e Portugal podem ser provados a norte.
Olivier chegou ao Porto.

A expansão de Olivier já começou. A steakhouse K.O.B abriu no Porto na terça-feira, 12 de fevereiro. O espaço está em soft opening até esta quinta-feira, 14 de fevereiro, data da inauguração oficinal. O novo restaurante fica no lugar do cáBARé, que tinha chegado à cidade no verão de 2016. Agora servem-se carnes maturadas de todo o mundo, tal como em Lisboa onde o conceito começou no final de 2014.

O novo K.O.B, que é a estreia de Olivier no Porto, está na Rua Conde de Vizela, não muito longe da Avenida dos Aliados. A entrada faz-se pela zona do bar onde tem logo algumas mesas para fazer a refeição. Neste piso existem mais duas pequenas salas, onde também pode pedir tudo o que está disponível no menu, e um pátio exterior, que neste momento tem uns aquecedores e mantas para o frio.

O K.O.B tem também um piso superior, a sala principal do restaurante. Ao todo o espaço tem capacidade para 50 pessoas. Vai estar aberto todos os dias até à meia-noite, com um menu muito idêntico ao que já é servido em Lisboa desde 2014.

Para começar tem o folhado de queijo de cabra com nozes caramelizadas (3€), os pimentos padrón (8€), o queijo alentejano gratinado com óregãos (8€) ou um carpaccio de novilho com pesto e parmesão ralado por cima (12€). Tudo o que é de carne domina, mas pode também pedir para entrada o camarão à la guilho (16€).

Depois, sim, passe para a página da carta onde tem os vários cortes de diferentes origens. De Portugal chega a vazia com 300 gramas (18€), o lombo com 200 gramas (25€) e o bife do acém com 300 gramas (23€). A opção mais cara vem do Japão. É uma vazia wagyu com 250 gramas que fica a 180€.

De Espanha servem entrecôte (40€) e secretos de porco (16€), da Irlanda o black angus (34€), dos Estados Unidos também um black angus (42€). O preço só inclui a carne. Pode depois juntar um de quatro molhos: tem o chutney de manga, de beringela, molho da casa e com cogumelos (a partir de 2€).

Os acompanhamentos são à parte. Há puré de batata com trufa negra (8,50€), o arroz salteado com cogumelos Portobello (6€), o arroz e feijão com pimentos e chouriço picante (6€), e os espargos verdes grelhados (8€).

Também nos pratos principais tem algumas opções de peixe. É o lombo de garoupa com legumes salteados (28€) ou o folhado de peixe (22€).

Para terminar, há crumble de maçã e gelado de coco (8€), o petit gateau de chocolate com gelado de baunilha (8€) ou cheesecake (8€).

O Olivier Avenida, o K.O.B, o Yakuza, o Petit Palais, mais dedicado a eventos, e o Savage, um dos recentes só com entregas da Uber Eats, são alguns dos espaços que o chef tem em Lisboa. No Porto tem agora o K.O.B e vai abrir também o Guilty durante este ano.

Carregue na foto para saber mais sobre o novo K.O.B no Porto.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Conde de Vizela, 149, Porto
    4050-640  Porto
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Steakhouse

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