Restaurantes

Kabuki: a nova casa de sushi de Lisboa aterrou nas galerias do Ritz

É o primeiro espaço do grupo fora de Espanha e aposta numa fusão entre o Japão e os sabores mediterrânicos.
À frente da cozinha está Andrés Pereda

Madrid, Tenerife, Málaga e Valência. Agora, é Lisboa que tem o privilégio de receber o primeiro Kabuki fora de Espanha, precisamente nas galerias do Hotel Ritz, em Lisboa, onde se serve este sushi de fusão que tem feito sucesso do outro lado da fronteira.

Aberto desde 21 de dezembro, o Kabuki tem à frente da cozinha o chef espanhol Andrés Pereda, antigo chef do Kabuki Komori, em Valência, onde trabalhou durante 10 anos. Será em Portugal que irá reinterpretar o sushi que cruza o estilo japonês com a alma mediterrânica.

O objetivo passará também por servir esta especialidade japonesa mas assente em produtos portugueses — seja através de menus à la carte ou até em serviços mais requintados com direito a menu de degustação. Com esse fim, o espaço do Kabuki divide-se em três zonas distintas.

No bar, com cerca de 20 lugares, as ostras e o caviar conjugam-se com cocktails e vinho. No espaço principal, percorre-se a longa lista de opções, entre os mais de 70 lugares. No piso superior, reservam-se uma vintena de espaços dedicados ao menu de degustação cujos valores começam nos 100€ e que podem ir até aos 180€ por pessoa.

Neste arranque, o menu inclui pratos como carabineiro fatiado com molho de cabeça e arroz de sushi ou salmão picante com ovo estrelado, cebolinha e batata negra. Se preferir, pode optar por um menu de degustação ainda mais longo, por 135€, que inclui carne wagyu com molho teriyaki e uma outra sobremesa, o creme de yuzu.

Na carta encontram-se também alguns dos best sellers dos espaços em Espanha, como o nigiri de ovo estrelado e paté de trufa branca ou o nigiri de toro al pastor.

“Os três ambientes Kabuki Lisboa foram desenhados para proporcionar uma experiência diferente, de uma celebração gastronómica com extrema atenção à harmonização vínica. O nosso compromisso é o de prestar um serviço de excelência a 360º, aos portugueses e a quem visita a cidade”, explica em comunicado José António Aparicio, presidente do grupo Kabuki.

No que toca à adega, está recheada de opções nacionais e internacionais com mais de 300 referências, de clássicos portugueses a vinhos de Borgonha, referências biológicas, mais de cem referências champanhe e também muito sake.

Com mais de uma centena de lugares sentados, o espaço modernista desenhado por Maurice Sainz está decorado com obras de arte da designer Carlota Pereiro.

Existe ainda um espaço exclusivo, uma sala privada com capacidade para 30 pessoas, que irá ser inaugurada apenas em 2022. Será apenas nessa altura que poderá ser provado o primeiro menu especial, um “Tributo ao Atum”.

Carregue na galeria para ver mais imagens no novo Kabuki em Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Castilho, 77
    1099-039 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h. Fecha ao domingo e segunda-feira.
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
Sushi

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