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La Tagliatella tem um novo restaurante em Cascais com o melhor da gastronomia italiana

É o quarto espaço da marca em Portugal. O menu é idêntico aos restantes e junta pizzas, massas, vários petiscos e sobremesas.
Fotos de Gabriell Vieira.

Em Lisboa já se podiam encontrar três moradas do La Tagliatella. O projeto espanhol de gastronomia italiana estreou-se no País em 2017, com um espaço no Parque das Nações. Depois de aberturas no Campo Pequeno e na zona de Santos, a cadeia chegou a Cascais com um menu idêntico e a decoração cuidada de sempre.

O novo restaurante fica perto da estação de comboios da vila, na Rua Doutora Iracy Doyle. Conta com 160 lugares, vários detalhes em madeira e sugestões típicas italianas no menu preparadas ao momento e com ingredientes que chegam todas as semanas do país.

É o caso dos queijos parmesão e gorgonzola, do salame calabrês ou do presunto de Parma. As pizzas são uma das especialidades do restaurante. A massa é preparada com dois tipos de farinha todos os dias nos vários restaurantes da marca.

São mais de 20 as opções que pode escolher. Tem, por exemplo, a Al Parmigiano, com lascas de parmesão, bacon, queijo e manjericão (12,50€); a 7 Formaggi, sete queijos como o próprio nome indica (13,10€); ou a Bismark, com tomate, mozzarella, fiambre e ovo (12,80€).

Ainda nos pratos principais tem as várias pastas, como a tagliatelle, spaghetti, fusili, ou gnocchi que acompanham com um dos molhos da carta. O bolognese, o pesto, o quatro queijos, o carbonara ou o de cogumelos e trufa são algumas das sugestões. Custam desde 13,95€.

O restaurante tem capacidade para 160 pessoas.

Há também uma seleção de carnes que chegam com um molho à escolha, como é o de natas e especiarias ou o de natas com cogumelos brancos e diferentes queijos. Tem o lombo de porco com focaccia (15,85€), o de porco com rigatone (15,70€), ou o entrecote de vitela servido com vegetais (18,25€)

Já para começar a refeição no La Tagliatella tem a focaccia recheada com queijo stracchino, ovo estrelado e trufa preta (10,40€); o queijo provolone derretido com legumes assados; ou a tagliata napoletana (15,55€), com mozzarella, azeite, tomate amarelo, azeite de manjericão, pesto e tomate triturado.

E claro que para a sobremesa não faltam os clássicos doces italianos, como é o caso do tiramisu. Preparam também o Boncconcino, uma tarte de queijo fresco com toucinho do céu (5,25€); o Croccantino, com mousse de chocolate, gelado e bolo de chocolate (5,90€); ou o Cioccofondente, com creme de mascarpone, chocolate derretido, bolo e um corante de chocolate (5,90€).

Além de Portugal e Espanha, onde o La Tagliatella tem mais de 200 espaços, a marca está ainda presente em França e na Alemanha.

Carregue na galeria para conhecer outras novidades italianas que tem de experimentar.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Doutora Iracy Doyle 40A, Cascais
    2750-483 Cascais
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 16:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Italiana

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