Restaurantes

Lareira: a famosa casa de petiscos portuense chega finalmente a Lisboa

A versão moderna de uma pequena tasca nascida em 1984 ganhou tração e conta já com cinco espaços onde brilham os pratos tradicionais.
Abriu em Lisboa.

Tudo começou na Praça Carlos Alberto, ao balcão da tasca típica que Ricardo Moreira frequentava. Os antigos donos, a entrarem na reforma, quiseram deixar o negócio e o cliente apresentou-se como a melhor solução de antecipar o descanso e manter vivo o nome da casa aberta desde 1984.

O portuense agarrou o espaço, manteve-lhe o nome de sempre, Lareira, e modernizou-o. Mas fez mais do que isso. Além de levar os petiscos tradicionais até novos locais do Porto, desde o início de outubro que fez viajar a marca até Lisboa, onde abriu o quinto Lareira em Santos.

“Este tipo de cozinha diz-me muito, é uma paixão. A única coisa que fiz foi atualizar a decoração, mas mantive o conceito original”, explica o proprietário de 47 anos, que fez da antiga tasca um sucesso moderno, com espaços no Porto — Baixa, Foz e Serralves —, Matosinhos e agora em Lisboa. “Os pedidos para irmos a novas localizações começaram a aumentar, especialmente por parte de clientes de Lisboa que visitavam o Lareira no Porto. Quando surgiu a oportunidade, avançámos”, conta.

O menu reflete a essência das tascas portuguesas, com pratos simples e acessíveis. Entre os petiscos encontram-se tábuas de queijos e enchidos (8,40€), pica-pau (12,90€), alheira com ovo (8,90€), caldo verde (2,60€) e rojões (9,60€). As sandes de pernil (7,30€) e os pregos (9,30€) continuam a ser as grandes estrelas, podendo ser servidos com acompanhamentos como ovo, queijo da serra ou presunto. “É uma tasca portuguesa onde se come bem e barato. Apostamos muito na qualidade dos nossos produtos e no preço competitivo. Fazemos questão de prolongar esta tradição.”

 
 
 
 
 
Ver esta publicação no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação partilhada por Restaurante Lareira (@lareira.1984)

Na hora da sobremesa, há opções para todos os gostos, como a delícia de caramelo (3,90€), bolo de chocolate com gelado (3,90€) e as populares tripas doces recheadas (3,40€). Para acompanhar, as sangrias são uma das apostas, disponíveis em versões branca, tinta ou de vinho do Porto (8,90€ o jarro de um litro).

O novo espaço em Santos tem 120 metros quadrados e 60 lugares sentados. A decoração mantém o estilo rústico pelo qual a marca é conhecida, com detalhes em madeira e tons sóbrios que criam um ambiente acolhedor. “Andávamos à procura de um local em Lisboa que combinasse com o conceito. Quando vimos Santos, achámos fantástico”, afirma Ricardo.

Sobre o futuro, Ricardo Moreira sublinha que a prioridade é fazer o que têm feito sempre e que tem garantido uma longa vida ao Lareira: “Servir o melhor possível os clientes.”

Carregue na galeria para ver algumas imagens da nova tasca portuguesa de Lisboa. 

 

 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo Conde-Barão 37, Lisboa
    1200-163 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Diariamente, das 12h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT