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Chef Leonel Pereira fechou o Michelin São Gabriel — mas já tem novo restaurante

Continua pelo Algarve. Mudou-se de Almancil para Faro e é na capital da região onde quer que todos façam Checkin.
Há pratos do São Gabriel neste novo espaço.

No final de novembro foi apresentada a edição de 2020 do Guia Michelin. Portugal perdia três restaurantes com estrela: Henrique Leis, em Almancil; L’And, em Montemor-o-Novo; e o Willie’s, em Vilamoura. Dois dias depois do anuncio, mais uma perda para o País, desta vez não por causa do Guia: o São Gabriel comunicava que ia fechar. Foi Leonel Pereira quem divulgou a informação na sua página de Facebook. Três meses passados e o chef já tem um novo projeto na região, o Checkin. 

O restaurante fica em Faro e foi inaugurado esta quarta-feira, 12 de fevereiro. O objetivo é apresentar alguns clássicos que cozinhou ao longo dos últimos anos no estrela Michelin São Gabriel, mas também preparar algumas novidades. Tal como no espaço de Almancil, em Faro vai também privilegiar os produtos da época.

Segundo o “Boa Cama Boa Mesa”, do “Expresso”, o Checkin tem um menu de degustação com seis momentos. É servida cavala com brick e molho yuzu, tártaro de salmão com alcaparras, cremoso de lula e wasabi, vieras salteadas, escalope de foie gras, bochecha de porco e uma mousse de cardamomo.

Esta opção custa 45€. Depois há sempre sugestões à parte. Nos momentos frios, tem gaspacho com sardinha e broa de milho (7,50€) ou a cavala aliada com molho de yuzu (6,30€), duas sugestões que já apresentou aos clientes que visitaram o São Gabriel nos últimos anos.

O restaurante tem capacidade para 30 pessoas no interior.

Já nos tachos tem a caldeirada com batata e pão (12€). Outras das sugestões são as batatas em azeite com alho, tomate e poejo (7,50€), o bacalhau dourado (6,50€) e a açorda com gambas e ovo preparado a baixa temperatura (10,50€). O cuscuz com mel, flor de laranjeira, creme de iogurte natural e molho de morango é mais uma das sobremesas deste novo restaurante de Faro.

O Checkin tem 26 lugares no interior mais 30 na esplanada. Neste momento apenas abre aos jantares. Este não é o único espaço que o chef tem na região. Leonel Pereira é ainda responsável pelo Thai Brás, um conceito no food court do MAR Shopping Algarve.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida da República, 40, Faro
    8000-255 Faro
  • HORÁRIO
  • De segunda a sábado das 19h às 23h
  • Fecha ao domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
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