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Ljubomir Stanisic: “Estou feliz, porra! Estou mesmo feliz”

O mais recente chef Michelin em Portugal reagiu no Instagram à conquista da estrela Michelin com o 100 Maneiras.
Uma das fotos que partilhou/Instagram Ljubomir Stanisic.

É no Bairro Alto, em Lisboa, que se encontra uma das mais recentes estrelas Michelin de Portugal. O 100 Maneiras, do chef Ljubomir Stanisic, entrou para o prestigiado guia gastronómico na edição de 2021, que foi apresentada num evento online a partir de Madrid, Espanha, esta segunda-feira, 14 de dezembro. “Estou feliz, porra! Estou mesmo feliz!”, escreveu o chef na sua conta de Instagram poucos minutos depois de saber que tinha vencido.

“Obrigado, equipa, obrigado família: por acreditarem, por persistirem, por resistirem (…) Sobretudo por vos ter aqui ao meu lado, para gritar e celebrar e brindar até não sobrar mais voz. Juntos somos definitivamente mais fortes”, continua na mensagem.

A publicação foi acompanhada por cinco fotos a preto e branco onde se vê o chef emocionado a abraçar os vários elementos da equipa do 100 Maneiras. As primeiras palavras foram mesmo para o staff.

“Antes de agradecer ao Guia, desculpem-me, tenho de agradecer às mulheres e aos homens que me acompanham. Àqueles que estão ao meu lado, hoje e sempre. Não conquistamos nada sozinhos… e essa é a grande beleza da vida! Trabalhámos muito, juntos, para ser a melhor versão possível de quem somos, seja neste ano que não é exemplo para ninguém, seja nos outros.”

Ljubo recordou o começo do 100 Maneiras em Cascais, também a chegada ao Bairro Alto em 2009 e a abertura do atual restaurante em 2019 mesmo ao lado deste último, no número 39 da Rua do Teixeira.

“Acredito que esta é a planta que semeámos, regámos e alimentámos com amor estes anos todos. Somos muitos pais e muitas mães, somos 100”, continuou. 

O restaurante está aberto neste momento, ao contrário do Eneko Lisboa, a segunda novidade deste ano em Portugal no Guia Michelin. Conta com três menus de degustação. O História (125€), o Conto (95€) e o Eco do 100 (110€). O primeiro é uma viagem à terra natal do chef com 17 momentos. O segundo traz algumas novidades e 11 momentos. Já o último é dedicado à cozinha vegetariana, uma das preocupações do chef. 

No início de dezembro, precisamente no 100 Maneiras, Ljubomir lançou um serviço de delivery e take-away, algo que nunca imaginou fazer. Dias depois de estar disponível, lançou uma ementa especial com sugestões de Natal.

O chef celebrou com a equipa.

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