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Ljubomir Stanisic reabre 100 Maneiras e Bistro já na próxima segunda-feira

Os restaurantes só vão estar a servir aos jantares e apenas durante a semana. Há algumas novidades para conhecer.
Dois meses depois, os restaurantes estão de volta.

Dois meses depois de ter sido obrigado a encerrar os restaurantes em Lisboa, Ljubomir Stanisic vai voltar a receber clientes no 100 Maneiras e no Bistro a partir de segunda-feira, 19 de abril. É neste dia que se espera — se nada se alterar no plano de desconfinamento — que os vários espaços no País possam voltar a servir no interior, se bem que com uma limitação de quatro pessoas por mesa. Os dois projetos do chef na cidade vão funcionar apenas aos jantares durante a semana, entre as 19 e as 22 horas, com a última reserva a ser feita para as 21 horas.

O 100 Maneiras é um dos mais recentes restaurantes com estrela Michelin no País. A notícia da entrada no Guia chegou no final de 2020. Foram poucas as semanas em que o serviço se fez com o espaço estrelado. O regresso é feito esta segunda-feira com os habituais menus de degustação que juntam sabores de Portugal e da Bósnia.

São três as opções que pode escolher. O História custa 125€ e é composto por 17 momentos. O Conto é outra das opções de degustação. Tem 11 momentos e custa 95€. O últimos dos menus é o Ecos do 100, que apresenta pratos vegetarianos. Custa 110€. Todos podem ser compostos com harmonização de vinhos. Se preferir, existe uma carta com 500 referências.

Já no Bistro 100 Maneiras, no Chiado, é onde irá encontrar algumas novidades. Este foi o quartel general do serviço de delivery que Ljubomir Stanisic criou nos últimos meses para continuar o serviço de alguma forma. Este menu para casa contou com algumas novidades que passam nesta reabertura para o menu normal do restaurante.

O 100 Maneiras tem uma estrela Michelin.

É o caso da Bosniazinha, uma francesinha de leste que junta Chistorra, salsicha fresca, cachaço de porco, vazia de vaca maturada, ovo estrelado, queijo e french fries. Por cima leva um molho de carne e carabineiro. A sarma de carabineiro é outras as sugestões que vai passar a fazer parte do menu.

O Bistro reabre desta vez os dois pisos, também o bar com os vários cocktails de autor, o Quarto do Avesso e a Hendrick’s Room. Ainda não há previsão de quando possam reabrir aos fins de semana, tudo depende da evolução da pandemia e das medidas que serão impostas. As reservas para os dois espaços já estão abertas e podem ser feitas online, mas também através dos telefones 910 918 181 (para o 100 Maneiras) e 910 307 575 (para o Bistro).

O Bistro reabre os dois pisos.

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