Restaurantes

L’Meat: a carne à francesa é a estrela do novo restaurante das Avenidas Novas

O sexto espaço do grupo Maria Peixeira abriu no final de novembro. Aposta nas carnes e nos cortes premium.
Abriu a 20 de novembro.

Com cinco novos restaurantes em cinco anos, o grupo Maria Peixeira Restaurantes decidiu que ainda não era momento de parar. Vai daí, dedicou-se a mais um projeto e no final de novembro inaugurou o L’Meat, que segue a tradição do anterior L’Tasca, com o peixe e marisco em segundo plano. As estrelas aqui são as carnes e cortes premium.

“Em 2019 lançámo-nos um projeto familiar onde envolvemos toda a família. Abrimos o primeiro restaurante nesse ano e passamos depois por uma pandemia. Entretanto foram surgindo diferentes oportunidades e tínhamos duas opções: crescer dentro do conceito ou explorar outras vertentes. Optamos pela segunda e agora chegou a vez de nos aventurarmos em algo diferente”, explica Filipe Lopes, um dos responsáveis pelo grupo.

O novo espaço tem capacidade para receber 50 clientes e foi pensado com uma vertente elegante, em tons de verde-água. Decidiram aproveitar o clássico chão de mármore e contrastar a imponência do mesmo com detalhes em materiais naturais, como os candeeiros em palha.

Para o novo espaço na Rua Conde Valbom quiseram fazer uma “reinterpretação do clássico francês” mas “adaptado à gastronomia portuguesa”. Os clientes podem provar um tártaro (16€) feito com 150 gramas de carne premium, carpaccio de novilho (15€) finalizado com parmesão, rúcula e gema curado e entrecôte selecionado (18€).

A escolha do bairro não surgiu por acaso. “O início de atividade do Maria Peixeira é aqui a zona das Avenidas Novas. É uma zona que gostamos e onde os clientes já nos conhecem. Como queríamos criar algo diferente, mais voltado para as carnes, decidimos fazê-lo num local que conhecemos”, adianta o proprietário.

O processo de seleção do nome seguiu uma lógica diferente. “Maria Peixeira é uma homenagem às Marias, às mães e avós, porque remetem para o passado e para comida de conforto feita com carinho”, continua. O chef nasceu no seio de uma família ligada à restauração e era apenas um miúdo quando decidiu que iria seguir o mesmo rumo. Em março de 2019, abriu o Maria Peixeira nas Avenidas Novas. Em 2022 seguiu-se um segundo restaurante com o mesmo nome, nas Colinas do Cruzeiro.

O L’Meat é o sexto espaço de Filipe Lopes e embora tenha aberto no final de novembro, já tem pratos que se destacam. O Chuleton (39 €) é um deles, assim como T-Bone (48€) e Tomahawk (63€). “Nos principais, poucos têm chegado aos calcanhares do Risotto de Rabo de Boi e cogumelos (16,5€), do Tornedó Rossini (24€), feito com lombo, cogumelos e foie gras e do pernil de porto crocante (35€)”, revela Filipe.

As sobremesas “têm sido uma surpresa”. A bestseller é o tiramisú (6€), que é desenformado na mesa. A lista inclui ainda duas propostas cheias de história. “Temos uma sericaia do Alentejo (7€), feita como manda a tradição e acompanhada com doce de figo”, revela. E a estas opções juntam-se ainda a panacotta de manjericão (6€) que tem lutado pelo top de vendas. Para acompanhar os clientes podem contar algumas sugestões de Setúbal, como a Quinta do Piloto (18€).

Carregue na galeria para ver mais imagens sobre o novo conceito do grupo Maria Peixeira.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Conde Valbom 31
    1050-069  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 23
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Carne

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