Há um novo restaurante para os amantes de carnes no Pátio Bagatela, em Lisboa. O L’os à Moelle abriu no início de julho e pelo nome percebe-se que existe uma influência francesa. Sim, é um facto que está presente, mas o espaço assume-se como uma cozinha de fusão com propostas e ingredientes também portugueses. Serve almoços e jantares, mas ao final da tarde fica disponível um menu com vários petiscos.
Éric Charlet e Joel Jardim são os chefs responsáveis pelo L’os à Moelle. A oferta de carnes maturadas é um dos destaques do restaurante. Servem do acém e T-Bone, os dois a 8,50€ por 100 gramas. Chegam com dois acompanhamentos à escolha, como arroz de grelos, batata doce frita, legumes assados ou puré de batata com trufa.

Por cima da carne escolhe ainda um dos molhos caseiros. Tem o tradicional demi glace; o molho virgem, com ervas frescas, malagueta e alho; o de pimenta com natas; ou o bearnês com gema de ovo, manteiga, chalota e vinagre.
Nos pratos de carne, tem ainda a costela de vitela minardesa (22€); perna de pato confitado (18€); ou o bouchée à la reine, um vol-au-vent de vitela e frango (15€). O bacalhau a baixa temperatura com broa e cebola frita (17€); e o atum com azeite e puré de mandioca (17€), são algumas opções de peixe.
Antes de tudo isto, pode começar, nas entradas, com ceviche de atum com waffle de rosmaninho (12€); o mil folhas de sardinha (12€); ou o tártaro com carne de vaca (10€). Este é o menu que está disponível tanto aos almoços como jantares.
O L’os à Moelle continua aberto entre as 15 e a 18 horas com o menu Picar da Tarde. Mais uma vez se vê a junção das cozinhas portuguesa e francesa. Tem o pato de campagne, uma terrina de porco com tostas e salada (8,50€); os clássicos peixinhos da horta (4,50€); sardinhas em pão torrado (3,50€); tábuas de queijos e enchidos (desde 13€); pica pau com mostarda e molho de cerveja (6€); ou o bolo do caco com presunto e queijo grelhado (5€).

O restaurante funciona ainda como bar. Há 40 cocktails clássicos para experimentar, mais uma carta de 15 sugestões de autor. Muitos são preparados à base de rum, que têm dezenas de referências disponíveis.
O L’os à Moelle está aberto de segunda-feira a sábado entre o meio-dia e a meia-noite.