Uma Passagem de Ano bem regada já se tornou uma espécie de tradição para muitos. Uma que os clientes dos vários restaurantes do grupo JNcQUOI tencionam, certamente, cumprir. Os espaços do grupo vão acolher jantares especiais — com direito a bar aberto — a 31 de dezembro.
No Beach Club, na Comporta, a refeição tem um custo de 300€ por pessoa. Para começar, vai poder provar o parfait de ganso e pistácios. Segue-se carabineiro com gnocchi de espinafres e trufas. Para os amantes de carne, há Wagyu com morilles à la crème. Para terminar em grande, fondant de chocolate e gelado de fava tonka. Enquanto come, vai poder ouvir vários temas de bossa-nova numa festa que dura até às duas da manhã.
No Avenida, a carta conta com cinco pratos criados exclusivamente para esta ocasião pelo chef António Bóia. Ostra fria com caviar beluga, terrina de foie gras com trufa, compota de figos e brioche torrado, carabineiro em manteiga kaffir com risoto de açafrão e óleo de coentros, filé mignon braseado com escalope de foie gras caramelizado e trufa preta com redução de vinho Madeira Malvasia, e textura de mangas e maracujá, chocolate opalys e Confits de kumquats são as propostas. Custa 395€.
Se quer acabar o ano numa viagem pelo Oriente, opte pelo JNcQUOI Asia (395€). O jantar servido homenageia as culturas indiana, tailandesa, chinesa e japonesa. Como couvert tem Naan com queijo e trufa. Segue-se usuzukuri de carabineiro, caviar, arroz crocante, pickle de couve-rábano e miso. Para prato de peixe, vai poder provar a garoupa salteada em molho de mel e vinagre com arroz jasmim. Já a opção de carne será lombo de novilho grelhado com molho de tamarindo picante tailandês e espargos grelhados trufados. Como sobremesa, clementina, chocolate guanaja e biscoito de cinco especiarias.
Para terminar, o restaurante mais recente do grupo (foi inaugurado em setembro). No Frou Frou (395€), a comida é inspirada na gastronomia chinesa. Este conceito também se vai refletir no jantar servido na Passagem de Ano.
Neste espaço, a carta inclui nozes pecan crocantes, crocante de pato à Pequim com caviar, seleção de dim sum com Wagyu e trufa, abalone, caranguejo e caviar, estufado de pargo e vieiras à moda Cantonesa, costela de novilho fumada com jasmim servida com baos e pickle de papaia verde, cremoso de manga e pimenta Sichuan, crumble de baunilha e chiffon caramelizado. Todos os jantares incluem bebidas à discrição.