O que têm em comum pratos como o camarão frito do Chico Neto, a mousse de chocolate da Ave Dourada, os croquetes de pato com compota de laranja do Solmar & Terrace ou os cogumelos salteados com alho do Vestigium? Todos contam com Aguardente DOC Lourinhã na sua composição e podem ser provados, de 10 a 24 de novembro, a propósito da 11.ª edição da quinzena gastronómica que presta homenagem a esta bebida espirituosa.
“Festejar o seu ex-líbris em diferentes contextos, convidando aqueles que apreciam os produtos confecionados com a Aguardente DOC Lourinhã a percorrer a região através do sabor emblemático deste produto de excelência” é o objetivo da iniciativa anual da autarquia.
O dia aberto na Adega Cooperativa da Lourinhã, que realiza, às 10 e às 15 de dia 12, uma prova vertical de Aguardente DOC Lourinhã XO harmonizada com a Tarte D. Isabel, produzida com produtos endógenos do município, é um dos destaques do festival. Os interessados apenas precisam de se inscrever com email para geral@nulladegalourinha.pt.
Outro ponto alto do evento é a 3.ª edição do Trilho da Aguardente DOC Lourinhã, agendado para dia 13. Trata-se de uma atividade mista com três distâncias de trail e uma de caminhada em ambiente natural, passagem por pontos históricos do concelho e surpresas para os participantes no decorrer da prova, descreve a organização. Para não ficar de fora, apresse-se, pois as inscrições terminam esta terça-feira, 1 de novembro.
Entre demonstrações, provas e visitas, há ainda muitos menus especiais à sua espera em mais de 20 restaurantes. Areal Beach Bar by Chakall (Praia do Areal Sul), 100 Pratus (Praia da Areia Branca); Avenida Café Cervejaria (Lourinhã), Barracão do Petisco (Marquiteira), Castelo (Lourinhã), Dom Lourenço (Praia da Areia Branca), Marisqueira Mar do Norte (Praia de Porto Dinheiro), Novo Parque (Parque da Fonte Lima) e O Passarinho (Moita dos Ferreiros) são apenas exemplos dos espaços envolvidos na iniciativa.
Caregue na galeria para descobrir algumas das propostas que vai poder provar em breve.