Restaurantes

LSD: o restaurante do Porto aproveitou o confinamento para fazer uma revolução na carta

Criatividade com sabores de conforto. É tudo o que pode esperar ao descobrir a nova ementa do espaço na baixa da cidade.
Não fica nada no prato

Foi uma revolução total que modificou 90 por cento da carta do LSD, o restaurante que presta homenagem ao Largo de São Domingos, na baixa da cidade. Mas não foi só a carta que mudou.

A reabertura pós-confinamento, que aconteceu a 5 de maio, trouxe também uma nova decoração, mais moderna, com mais peças de arte nas paredes e muita cor. A cor que também brilha no prato, com as criações do chef João Pupo Lameiras.

Da velhinha carta sobreviveram o parfait de chocolate e o salmão fumado. Tudo o resto é novidade, como o cheesecake de queijo de ovelha (8€) que é, na verdade, uma entrada fresca ou o tiradito de bacalhau (11€) finamente laminado e acompanhado de lima, coentros e um molho XO de presunto pata negra.

Tem tudo este aspeto fabuloso

Há também croquetas de polvo (8€) e tártaro servido num osso para combinar com o tutano de comer à colher (12€).

Calma, há mais: ribs de porco ibérico a cair do osso (16€) com migas de alho e coentros, corvina e marisco [18€) com cuscotto negro (uma espécie de risotto com cuscos pérola), espuma de aoili e açafrão e sanduíche de costela mendinha e bife do vazio (16€).

Para terminar, prove um gelado fumado à lareira (6€) com calda de ginjas, creme de fava tonka e crumble, o pduim de gemas /6€) com telha crocante e sorvete de maçã verde ou o morangos e baunilha (7€), com panna cotta, granizado, merengues e manjericão.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo de São Domingos, 78, Porto
  • HORÁRIO
  • Terça a sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; domingos das 12h às 16h
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€

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