Marcelo Parente e Duda Ferreira decidiram abrir uma pizzaria, a Lupita, que se instalou no Cais do Sodré em 2019. O sucesso foi tanto que seis anos depois, avançam para um novo espaço na cidade. Esta quinta-feira, 1 de maio, a Lupita chega à Avenida da Igreja, em Alvalade.
O bairro lisboeta tem sido um ponto quente para novas aberturas. A segunda localização da Lupita fica no antigo espaço da loja O Melhor Croissant da Minha Rua, que se mudou para outro local ali perto. A pizzaria ocupa, assim o número 15 da Avenida da Igreja.
A funcionar ainda em soft opening, conta com 11 opções de pizza na carta, desde a mais clássica Margherita (11,5€) com mozzarella, granda panado, manjericão e azeite, até uma Spicy alla Vodka (15€), com molho de vodka e um crumble de pepperoni e pecorino. Há ainda a Branca, com mozzarella, cebola caramelizada, ricotta, alho, granda panado e manjericão (9,50€); ou a Pepperoni, com tomate, queijo, picles de malagueta caseiros e mel (12€).
Marcelo chegou a Portugal para tirar um mestrado em Direito. Duda veio depois e juntos abriram a pizzaria, por força de vários amigos. “Há 20 anos que trabalho nesta área. Trabalhei em vários restaurantes no Brasil. Também fiz consultoria em alguns espaços e tive uma food truck”, explica Duda Ferreira à NiT. Em Lisboa, começou a fazer eventos em casa onde convidava amigos e não só. “As pizzas passaram a fazer parte do menu desses jantares. Em conversa com o Marcelo vimos que havia potencial para criarmos este negócio.”
Aquando da abertura da Lupita, Marcelo Parente e Duda Ferreira explicaram à NiT, que os ingredientes são “uma seleção do melhor dos produtos portugueses com alguns italianos”. E os vinhos naturais seguem a mesma lógica: são sugestões biológicas e de vários países.
As pizzas são preparadas em 90 segundos e nas mesas só existem guardanapos. Ali é tudo para comer à mão — mas cuidado, são servidas ainda a escaldar.