As longas filas que se formam à hora de almoço para provar a famosa cachupa da tia Alice deixam adivinhar que ali se come bem e barato. Mas nos últimos tempos, Alice Conceição sentia-se triste por não levar a especialidade a todos os que a queriam provar. Começou a pensar e, em conjunto com a família que trabalha no restaurante da Estrada da Luz, chegou a uma conclusão: é preciso abrir as portas à noite.
Após várias semanas a agilizar os processos, esta segunda-feira, 4 de novembro, dá-se início a uma nova era na Cachupa da Tia Alice. Agora, além de servir almoços com um menu completo por 10€, também serve jantares. O prato principal será o mesmo, mas com diferentes variações e os preços vão variar entre os 9€ e 15€.
“Vamos ter todo o tipo de cachupa, mas vamos variar todos os dias. Os clientes podem ficar a saber qual será o sabor do dia através das redes sociais do espaço. Mas podemos adiantar que às sextas-feiras e sábados, também ao jantar, vamos servir cachupa de cevada, um dos pratos mais pedidos”, conta a cabo-verdiana à NiT.
Ninguém sabe dizer o que tem de especial, mas a proprietária também não revela o segredo. Por dia, são servidos cerca de 100 destes pratos (só ao almoço). Fazem parte de um menu que custa 10€, com direito ao prato, azeitonas, paté de atum, pão fresco, café e sopa. Se não gostar de cachupa, pode sempre pedir muamba, lasanha ou caril de frango, feijoada de congo, moqueca de camarão ou frango de amendoim. Aos sábados e feriados, o preço aumenta para 12€.
Seja ao almoço durante a semana, ou ao fim de semana, o restaurante da cabo-verdiana está sempre cheio. De segunda a sexta-feira é a cantina favorita dos médicos dos Lusíadas, o hospital que se encontra nas imediações do restaurante. Mas não são os únicos a não conseguir resistir aos pratos da cabo-verdiana.
O ator Ricardo Pereira é presença assídua, assim como alguns políticos famosos — caso de Francisco Louçã — e até jogadores de futebol. Por exemplo, o antigo avançado do Benfica, David Neres, era um dos maiores fãs da cozinha de Alice Conceição. O mesmo termo pode ser aplicado à cantora Neya, que descreve a especialidade como “a melhor cachupa de Lisboa”.
Aproveite e leia o artigo da NiT onde lhe contamos a história da Tia Alice.