Este verão não pode deixar acabar as férias sem passar no Mar d’Estórias, em Lagos. É um espaço três em um na cidade, com loja de produtos nacionais e regionais, café e restaurante, que agora tem uma nova carta cheia de sugestões ideias para um fim de tarde depois da praia.
Primeiro, o que tem de fazer é subir até ao último piso do Mar d’Estórias. Aí encontra um terraço com vista para a cidade e para o mar. Depois peça o menu e pergunte pelo o que há de novo, ou diga que viu na NiT e já sabe de todas as novidades. Para começar peça o Arjamolho, uma sopa frias algarvia com tomate, pimentos, cebola vinagre e croutons caseiros (5,50€), ou a tábua de conservas, com atum picante, paté de cavala e muxama que vem acompanhado com uma cesta de pão (11€).
É uma boa opção para partilhar assim como os novos camarões salteados com alho, ervas e laranja (12€), ou o berbigão à Bulhão Pato, com vinho branco e ervas (8,50€). Para comer sozinho tem o bife à portuguesa, com mostarda, alho e bife do lombo (18,50€), e, claro, as sobremesas. Há tarte de natas com fruta da época marinada em licor do Algarve (4,50€), ou as trufas de amendoim com gelado de banana (4,50€).
O Mar d’Estórias abriu em 2016 no histórico edifício da cidade que foi sede dos bombeiros durante muitos anos. Foi todo recuperado e tem agora três pisos dedicados à cultura nacional e algarvia. No piso térreo está a loja com vários produtos regionais. Depois tem uma parte de cafetaria e restaurante e no último piso está o terraço ideal para o fim de tarde.