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Maria Luísa: acabou de chegar o brunch mais instagramável de Braga

As panquecas, com uma "massa fofa irresistível" e toppings que vão do caramelo salgado à Nutella, são um dos destaques da casa.
Experimente.

Sé Catedral, Santuário do Bom Jesus ou Estádio Municipal de Braga. Motivos para visitar Braga nunca faltam, sobretudo para quem adora comer. É por lá que encontra algumas das receitas portuguesas mais típicas, do bacalhau à Narcisa (ou à minhota) ao cabrito assado e pudim abade de Priscos.

Apesar de ser reconhecida pelos clássicos, também existem propostas que seguem a tendência dos novos menus de brunch. A última aposta neste sentido abriu a 1 de novembro, na Avenida da Liberdade. Chama-se Maria Luísa e resulta de um sonho de Catarina Soares, de 33 anos. A utopia começou a transformar-se em realidade há cerca de seis anos, quando nasceu O Grupo MiniMeu, em Arcos de Valdevez.

“Sou licenciada em Biotecnologia Alimentar, uma área de que gosto bastante e na qual trabalhei por algum tempo. Ainda assim, em 2016, decidi investir no meu lado empreendedor. Como sempre me interessei pelo universo da restauração, até porque nas férias escolares costumava trabalhar em cafés e restaurantes, este acabou por ser um caminho natural”, conta à NiT.

Depois do Cantinho MiniMeu, da Pureza (ambos em Arcos de Valdevez), da Maria Rosa e Ó Maria — em Ponte de Lima e Ponte da Barca, respetivamente —, Catarina resolveu deixar Viana do Castelo e rumar a Braga para inaugurar este projeto. “Achei que estava na hora de ir para uma cidade maior. Como temos vários clientes da zona, e muitos nos desafiavam a abrir algo aqui, resolvi arriscar. Para já, está a correr bem”.

“Tirando a Pureza, que é uma mercearia a granel inspirada na que a minha avó, Pureza, teve em tempos, e na qual passei grande parte da infância, todos os espaços têm o brunch como foco e a Maria Luísa não é exceção. Penso que uma ementa especialmente arrojada, com ovos turcos e banh mi, uma sanduíche vietnamita, de cogumelos, que são sugestões pouco comuns, é mesmo a grande diferença face aos conceitos anteriores”.

O menu de brunch (15€), que inclui ovo ou sandes, doce, sumo do dia e café, é feito à medida de cada cliente. Pode, por exemplo, pedir os ovos turcos, escalfados em manteiga de especiarias, iogurte e pão torrado; ou a foccaccia de bacon e cebola caramelizada, com verdes, tomate e maionese de paprika fumada.

Nos doces, a granola caseira, com iogurte grego, frutas frescas e xarope de camomila e chia; bem como as papas de aveia com especiarias, manteiga de amêndoa e romã, estão entre as opções. Tudo é preparado na Maria Luísa, exceto o pão, que por causa da fermentação lenta, chega d’A Trigaria, em Viana do Castelo.

Durante o almoço, que é servido das 12 às 16 horas, há sempre sopa do dia (2,5€). Novilho grelado com pesto fumado (8,5€), peito de frango com erva príncipe, legumes em pickle e molho de amendoim (8,5€) e hambúrguer de feijão preto com queijo cheddar, alface, cebola caramelizada, tomate, cogumelos assados e maionese de paprika (8,5€) são as sugestões dos pratos principais, que pode acompanhar com arroz de limão (3€) ou chips de batata doce (3€).

Um dos destaques da casa, porém, são mesmo as panquecas. Têm uma “massa fofa irresistível” e são servidas com toppings que vão do caramelo salgado à Nutella, mel, amendoim crocante, bolacha e lascas de coco.

Carregue na galeria para conhecer algumas das propostas que pode encontrar neste novo spot de Braga.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Raio, 355.
    4710-922 Braga
  • HORÁRIO
  • Terça-feira a sábado das 9h30 às 19 horas.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

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