Restaurantes

Marina 22: o novo restaurante de Leça da Palmeira onde pode comer e velejar

Está no edifício que pertence ao centenário Sport Clube do Porto e tem uma vista única sobre a marina.

A sala de jantar tem uma vista privilegiada sobre a marina
O espaço adapta-se a almoços a dois ou jantares de família
A vista sobre a Marina de Leixões
Bacalhau à Marina 22 (15€) com puré de batata doce
Bife à Marina 22 (15€) acompanhado com migas e batatas fritas

A viagem até à Marina de Leixões é uma rotina habitual para os velejadores da cidade, nem tanto para os restantes portuenses. Isso está prestes a mudar. O espaço que pertence à secção de vela do centenário Sport Club do Porto está no Porto de Leixões desde 1930. E desde 15 de dezembro que tem um novo restaurante e bar, o Marina 22.

Antes de ser ocupado por Carla Ribeiro e os seus três sócios, a quem foi concedida a concessão do espaço, o edifício no molhe norte do Porto de Leixões já funcionava como segunda casa dos velejadores, que por ali passavam recorrentemente para participar e assistir às regatas. Agora, esse convívio está facilitado.

“Quando ficamos com a concessão, decidimos dividir o espaço em duas zonas. O restaurante em baixo e o bar no piso de cima. Temos uma das vistas mais cobiçadas de Leça da Palmeira e que permite assistir às regatas”, explica Carla, a proprietária de 45 anos, que tem no Marina 22 a primeira experiência na área da restauração.

Embora se trate de um local de culto para os velejadores, o Marina 22 está aberto a todos os que por lá queiram passar, seja às mesas do restaurante ou dos sofás do bar. Ao almoço ou ao jantar, todos os pratos são preparados por William Fernandez, o chef cubano que vive em Portugal há 27 anos e que se apaixonou pela gastronomia portuguesa, a linha dominante na pequena carta do restaurante.

Para a entrada, a escolha faz-se entre três opções: bruschettas (2,5€), maçã com morcela (3€) e sêmeas recheadas (4€). Seguem-se as sugestões de peixe, com o bacalhau à moda da casa (15€) em destaque, confitado e acompanhado de cebola suada e puré de batata doce. Prove também o risotto do mar (14€), o salmão à marinheiro (13,5€) ou o polvo à lagareiro. Nas carnes, a posta é servida igualmente à moda da casa (15€), com migas e batatas. A lista fica completa com bochecha de porco (14€), frango caramelizado (13,5€) e vitela escangalhada (12,5€).

Os vegetarianos não são ignorados — podem optar por uma massa de legumes (10€) ou por um risotto de cogumelos (13,5€) — e muito menos os miúdos, que têm direito a um menu só seu. Para todos, há cinco sobremesas, com pudim de café (3,5€), tarte de queijo fresco (4€) e crepes (4,5€) à mistura.

“Quisemos disponibilizar uma carta de vinhos apropriada para a ementa, mais sucinta e focada nas regiões mais importantes”, explica Carla relativamente à lista que inclui quase vinte referências.

Todo o espaço está disponível para eventos e festas, com os preços a rondarem os 25€ por pessoa. Porém, não haverá evento mais concorrido no Marina 22 do que as regatas e a habitual romaria de velejadores durante os fins de semana de bom tempo. E se não tem muito jeito para a vela, pode empoleirar-se às janelas e aproveitar a vista, sobre a marina e com um dos novos monumentos da cidade se destaca no horizonte: o moderno e premiado terminal de cruzeiros do Porto de Leixões.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Centro de Vela do Sport Club do Porto, Molhe Norte da Marina Porto Atlântico, Leixões, Leça da Palmeira
  • HORÁRIO
  • Terça e quarta-feira
  • Das: 12:30
  • Às: 20:00
  • Quinta e sexta-feira
  • Das: 12:30
  • Às: 23:00
  • Sábado
  • Das: 09:00
  • Às: 23:00
  • Domingo
  • Das: 09:00
  • Às: 20:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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