Restaurantes

Massa ao ar: há uma pizzaria lisboeta entre as 50 melhores da Europa

O ranking da 50 Top Pizza elegeu os locais onde se comem as melhores pizzas do continente. Portugal tem um único representante.

Ponto prévio: este ranking não é democrático e parte do princípio basilar de que Itália não tem rival. Ou seja, a lista das melhores pizzarias da Europa, feita pela 50 Top Pizza, exclui o país de origem, que tem direito ao seu próprio top 50.

Posto isto, há um lugar de destaque para um restaurante nacional. O Forno d’Oro, do chef Tanka Sapkota, conquistou um honroso 22.º lugar. Não era novidade para ninguém que na pizzaria junto ao Marquês de Pombal se provavam alguns dos melhores exemplares da pizza napolitana. É, de resto, detentor daquele que é uma espécie de estrela Michelin das pizzas — a distinção da Associazione Verace Pizza Napoletana que entregou a honra a cinco espaços nacionais.

No topo do ranking do 50 Top Pizza está o 50 Kalò di Ciro Salvo, em Londres, seguido de Via Toledo Enopizzeria, em Viena, e a pizzaria Bijou, em Paris.

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