Restaurantes

Menu especial de sushi do Praia do Parque agora também é servido ao jantar

O chef Paulo Alves vai passar a servir o seu menu omakase durante todo o dia, na versão clássica ou vegetariana.
Paulo Alves veio do Kabuki, um restaurante com estrela Michelin.

Paulo Alves deixou o Kabuki, o restaurante do hotel Ritz após ganhar a primeira estrela Michelin. Mudou-se para o Praia do Parque em março passado e levou facas, peixe, arroz e muita mestria. Um ano depois, a mudança provou que foi uma jogada de sucesso, com os clientes a pedir que sirva o seu menu Omakase aos jantares.

Assim, de segunda a quinta-feira, a barra japonesa do Praia no Parque passa a funcionar das 12h30 às 14h30 para almoços e das 19h30 às 22h30 para jantares. O único dia da semana que continua a servir apenas almoços é à sexta.

“Temos muitos clientes habituais ao almoço na barra que de vez em quando nos perguntam: ‘E jantar, quando?’ Aí está a resposta! A nossa proposta mantém-se — um menu fixo, equilibrado e com o número certo de momentos para uma refeição que não ser quer demasiado prolongada — sendo que agora está disponível também ao jantar para quem preferir vir ao final do dia”, refere o chef, que é acompanhado por Gonçalo Cabral na conceção dos pratos.

O chef que saiu de um palco com estrela Michelin garante que utiliza as técnicas de referência de sempre, mas traz novidades. Ao balcão, os clientes do Praia no Parque vão poder optar por dois menus de degustação: o Omakase clássico ou o vegetariano.

O primeiro é de inspiração atlântica e traz “as melhores escolhas do dia da lota”. É composto por sete momentos e custa 75€.“O que os diferencia são os sabores, as técnicas e as temperaturas. Podemos começar por uma entrada fria, depois para uma explosão de aromas. A grande diferença é que nos permite estar sempre a inovar e a criar novas combinações”, acrescenta.

Já no de origem vegetal o chef prefere alternativas que exaltam os legumes e vegetais. Custa 65€. Esta escolha, embora seja uma novidade no espaço e nos menus do chef, não é uma surpresa. Isto porque há cada vez mais portugueses a optar por um estilo de vida que não inclui proteína animal. “É um conceito com o qual me identifico muito, porque é algo muito tranquilo e descontraído, tal como eu. Por isso acaba por me sentir no meu ambiente”, refere.

Os jantares não foram os únicos pedidos a serem atendidos. As propostas de Paulo Alves vão agora poder ser pedidos em qualquer mesa do espaço, ou seja, fora da barra. O grupo criou o Atlantic Sushi Combo (que serve 24 peças por 55€), um prato de partilha para duas pessoas, preparado com a mesma excelência que na barra.

Para acompanhar a refeição, pode experimentar uma das duas variedades de saké, servidas em copo de vinho.

Carregue na galeria para descobrir alguns dos pratos do menu de degustação e a famosa barra com uma girafa suspensa.

 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Sidónio Pais, 24, Lisboa
    1050-012 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 00:00
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Steakhouse

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