Restaurantes
Mercado da Romeira: tudo o que pode comer e beber no novo spot da Margem Sul
O novo espaço de Almada tem mais de 10 conceitos de restauração, com comida, bebida e muitas sobremesas. A NiT faz-lhe uma visita guiada.

Tem capacidade para 350 pessoas.
O Mercado da Romeira é a nova zona cool da Margem Sul, numa antiga área industrial de Almada, que foi agora renovada e está cheia de bares e restaurantes, todos diferentes. Ali tanto encontra pão tradicional cozido a lenha, hambúrgueres artesanais e sushi, como marisco, pudim de ovos moles, crepes, gelados, cerveja e gins.
Há muito para provar durante todo o dia. O novo mercado foi inaugurado na sexta-feira, 22 de junho, e está aberto entre as 12 horas e o meia-noite. O projeto do empresário Luís Ramos Nunes esteve em obras durante dois anos. Carlos de Brito foi o arquiteto responsável pelo projeto e faz agora também parte da direção do novo mercado.

A zona exterior ainda vai receber mais espaços.
Ao todo tem 3 mil metros quadrados e esteve abandado durante os últimos 60 anos antes de servir como uma zona industrial de transformação de cortiça. Agora é comida e bebida o que ali vai encontrar. O Mercado da Romeira tem capacidade para 350 pessoas. No interior, onde existem a maioria dos espaços de restaurante, há várias mesas e bancos corridos.
No exterior tem uma esplanada virada para o palco que recebe vários espetáculos todas as quintas, sextas e sábados a partir das 21 horas. Há 12 novos conceitos para descobrir e mais estão a chegar.
Falta abrir um noutro restaurante, que terá serviço de mesa — ao contrário dos restantes que funcionam com tabuleiro —, uma livraria, um espaço com venda de cerâmica portuguesa e uma só com artigos vegan — vão ficar ao lado do espaço do palco. Outro dos conceitos que ainda não inaugurou é um cokwork.
Saiba tudo o que pode comer e beber nesta visita guiada ao Mercado da Romeira.
Patas y Tapas

Presunto cortado na hora.
Se quer ver como se corta presunto na perfeição tem de passar por este espaço. É o conceito com muitas tapas para pedir. Tem sandes de leitão (5,50€), de queijo (3€), ou presunto (3€), mas também tábuas mistas (desde 9€), queijos (a partir de 5,50€) ou enchidos (desde 5,50€). Aqui pode ainda escolher um prato de leitão com batatas (8,50€).
Hamburgueria Romeira

Há hambúrgueres de novilho e frango.
Os hambúrgueres não saem de moda e claro que tinha de haver uma hamburgueria no Mercado. Há nove sugestões para pedir, todas com 150 gramas e de novilho ou frango. Experimente o Fragata, com queijo da Serra, presunto, beringela e cebola (8,50€), o Catraio, com queijo, carpaccio de abacaxi, couve roxa milho, manjericão e molho de iogurte (8€), ou o Caramujo, com queijo, rúcula e tártaro de abacaxi (8€). Como entrada ali pode pedir um bolo do caco com alho, coentros ou azeite.
Oficina da Carne

Muitos cortes de carne para provar.
Amantes de carne, é aqui que vão querer fazer todas as refeições quando forem ao Mercado da Romeira. São muitos os cortes de carne que têm para escolher tanto servidos no prato como no pão. Tem maminha, picanha, vazia maturada, entrecote, secretos de porco preto e chuleton. As opções custam entre 5,90€ e 17€. Para acompanhar há batata frita, arroz, salada ou bolo do caco.
Taverna

É o único espaço com lugares ao balcão.
É o único espaço dentro do mercado onde de pode sentar ao balcão. Para petiscar na Taverna há saladas de bacalhau com grão (6€), de ovas (6,50€), mas também pregos (5,50€), sandes de pernil (4,50€), pica pau (9€), bochechas de porco (6€), caracóis (5,50€). Tudo para acompanhar com vinhos de várias regiões, como Alentejo, Douro, Setúbal e Beiras.
Carregue na foto para conhecer mais espaços do Mercado da Romeira.