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Mimi by Yakuza. O novo e exclusivo omakase de Lisboa vai servir apenas 30 pessoas

Olivier da Costa está por detrás do japonês que abrirá portas a 1 de julho na capital.

Lisboa vai contar com (mais) um novo espaço gastronómico dedicado à tradição omakase a partir de 1 de julho. O Mimi curated by Yakuza irá abrir na Rua Rodrigues Sampaio, com um menu exclusivo de 12 momentos, com lugares limitados a 30 pessoas por noite. A cozinha será liderada por Alex Hatano, chef e sócio de Olivier da Costa.

O termo omakase traduz-se na expressão “ficar nas mãos do chef” e serve de base à experiência do Mimi. Os ingredientes utilizados deverão variar diariamente, consoante a disponibilidade e frescura dos produtos. O menu inclui peixe e marisco da costa portuguesa e dos Açores, ostra do Algarve, camarão cristal, robalo de Peniche, pargos de Sagres, lírio ou goraz.

O menu vai incorporar ainda peças como atum bluefin e toro, wagyu japonês, wasabi fresco, vieiras da Noruega e trufa italiana. Algumas criações serão grelhadas no tradicional carvão japonês binchotan, conhecido por atingir altas temperaturas.

A refeição vai ter um custo de 98€ por pessoa, sem bebidas incluídas. Existirá a opção de pairing de bebidas por 45€, que inclui cerveja japonesa Sapporo, vinhos, champanhe e saqué. As combinações dependerão dos peixes e ingredientes de cada dia.

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