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Mimo’s Smoke House: o melhor do barbecue americano chegou ao Porto

Depois de dois espaços em Braga, a marca tem mais um restaurante na zona norte. Tudo é cozinhado durante várias horas.
No pão ou no prato.

O projeto do Mimo’s Smoke House começou na varanda de uma casa em Braga. Na altura do primeiro confinamento foi a partir daí que o casal venezuelano José Arras e Karina Nascimento passou a vender várias sandes feitas com carne de churrasco ao estilo americano. A Mimo’s Smoke House cresceu e depois de dois espaços em Braga abriu um restaurante no Porto.

O primeiro espaço de Braga apenas permitia fazer take-away e delivery. O segundo foi inaugurado em junho deste ano. Já no Porto encontra as várias especialidades na Avenida da Boavista. Pode passar por lá, mas também fazer encomendas através da Uber Eats.

José Arras e Karina Nascimento sempre se dedicaram a trabalhos na área da fotografia. Estiveram algum tempo emigrados em Austin, no Texas, Estados Unidos, onde começaram por aprender tudo sobre o típico barbecue americano.

O destaque vai para o assador a lenha e carvão onde as carnes são cozinhadas a uma baixa temperatura e durante várias horas. A ementa é idêntica nos três espaços da marca e conta com várias opções. O complicado será escolher por onde começar.

Nas entradas tem os aros de cebola com molho de cheddar (4,50€), os nachos (4,50€) ou o chili com queijo (4,50). As típicas sandes de carne fumada são servidas num pão caseiro, com molho barbecue, chips de batata doce e uma salada coleslaw.

O restaurante fica na Avenida da Boavista.

Tem, por exemplo, a pulled pork (9,90€), a pulled chicken (9,90€), ou a baby back ribs (10,90€). Existem ainda outras combinações criadas. É o caso da Crunchy Laredo, com aros de cebola e queijo cheddar (11,90€), ou o Big Dallas, com baby ribs, pulled pork e queijo cheddar (15,90€).

Claro que também tem a opção servida no prato, com chips de batata doce, salada coleslaw, uma fatia do pão caseiro, picles e o molho barbecue da casa. Para a sobremesa, mais clássicos americanos. Há uma cookie brownie (3,50€), um cheesecake brownie (3,50€) ou o NY cheesecake, preparado no forno e com um molho de morango.

Tudo isto pode ser acompanhado por cervejas artesanais portuguesas e estrangeiras. Até 8 de agosto, os pedidos feitos na Uber Eats têm uma promoção especial com a oferta de produtos na compra de outros.

Fora as opções de barbecue, parece que os hambúrgueres nunca saem de moda e aprova está nas mais recentes aberturas de espaços. Algumas não se limitaram a ser apenas mais uma hamburgueria e apostaram em criações diferentes, com hambúrgueres servidos em waffles ou até desafios em que se comer tudo não paga. Carregue na galeria para os conhecer.

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