restaurantes

Mogno: a nova selva do Algarve tem brunches saudáveis e biológicos

Também serve almoços e jantares, sempre com ingredientes locais e tudo natural. Fica em Olhão.
Fica numa das principais avenidas de Olhão.

A fachada do Mogno não passa despercebida na Avenida 5 de Outubro, uma das principais vias de Olhão. Seguindo de Faro e mesmo antes de chegar ao mercado municipal da cidade encontra um toldo com um jardim vertical por cima. A várias dezenas de metros de distância ainda o conseguimos ver. Este é novo restaurante saudável que serve brunches preparados com ingredientes, maioritariamente, biológicos.

O nome do projeto é referência a uma árvore que está em vias de extinção na Amazónia, no Brasil. Joseph Viegas já tinha outros negócios na cidade, alguns até na mesma avenida, como o mexicano El Torito ou o Barra Prime, mais dedicado a carnes e peixe no churrasco.

Faltava-lhe um projeto para um outro tipo de público, focado em alimentação saudável, algo que já queria ter há algum tempo. Lá dentro a decoração continua muito focada na natureza, tal como se vê pelo exterior, com muitas madeiras e pinturas que remetem para uma floresta.

O restaurante abre logo a partir das 10 horas com propostas para o pequeno-almoço e brunch. Há granola caseira com iogurte e frutas (4,80€), panquecas com fruta fresca e mel do Algarve (4,50€) e as panquecas de aveia com manteiga de amendoim, banana laminada e amendoim torrado (5,50€).

Nos ovos, que são biológicos, pode pedir os escalfados com abacate, tomate cherry e cebolinho (5,50€), os benedict, com molho holandês, paprika fumada e cebolinho picado (6,20€), ou os Norge, com abacate, salmão, espinafre e ovas de salmão (7,40€).

Já nas bowls, que podem fazer parte de uma refeição de brunch, pode escolher entre a Naua, com banana, morango, framboesa, coco tostado, granola e sementes de girassol (4€) ou a Merima, com morango, leite de amora, mirtilo, beterraba e granola (5€). Aqui pode optar por leite vegetal. Há de coco, soja, amêndoa ou aveia.

As propostas saudáveis continuam no menu, estas já mais de refeição, como almoço ou jantar, mas sempre na mesma lógica do saudável. Experimente o bao de salmão com abacate, salmão, creme de citrino e cebola crocante (5,90€), a poké bowl de salmão com manga, abacate, cebola roxa e nori (9€) ou o tataki de atum com com salada montanheira, coentros, iogurte de soja e lima (13€).

Os vinhos que servem são todos biológicos. Há sugestões de branco, tinto e rosé. E num espaço de brunch, os sumos feitos ao momento tinham também de ser uma escolha.

O novo Mogno tem capacidade para 40 pessoas no interior, onde existe ainda um mezanino, e 20 na esplanada.

Há um jardim vertical na fachada.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. 5 de Outubro, 8700-000 Olhão
    8700-000 Olhão
  • HORÁRIO
  • Das: 10:00
  • Às: 22:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Saudável, brunch

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

Novos talentos

AGENDA NiT