“Feeling moody?” O novo restaurante de brunch e pequeno-almoço em Paredes, no Grande Porto, foi criado a pensar nos dias em que acordar de bom-humor não é uma opção. “Nesses dias não há nada como beber um bom café e queremos que o nosso espaço seja o ideal”, explica o proprietário Daniel Moreira, de 29 anos.
O espaço, inaugurado a 4 de setembro, nasceu para canalizar a sua paixão pelo café. “Fiquei desempregado em outubro de 2023 e, como sou um apaixonado por café e por este conceito, achei que esta zona, por ter muitos estudantes, devia ter um local onde a bebida fosse a protagonista”, conta à NiT.
Formado em marketing, trabalhou em gestão de projetos durante dois anos, mas decidiu mudar de rumo. “Encontrei uma loja que se adequava na perfeição, cheia de luz natural, e não pensei duas vezes.”
Inicialmente planeado como uma cafetaria, o formato foi ajustado para servir brunches. Mas no Moody, o café é a “personagem principal”. Daniel e a sua equipa fizeram formações especiais que incidiam sobre o café de especialidade.
Nesta casa só entram grãos 100% arábica de especialidade provenientes do Brasil, Colômbia e Etiópia, torrados no local. “Cada cliente pode escolher de qual dos países prefere a sua bebida e todo o processo é feito à sua frente, já que a máquina foi instalada lateralmente de propósito para criar esse efeito de proximidade.”
Todo o café chega através do Roastelier Nescafé, que fornece o produto “meio torrado”. A finalização do processo é feita no local pela equipa, o que permite um maior controlo sobre o resultado final. Os grãos de single origin permitem que seja servido assim mesmo ou através de um blend caseiro.
Além do clássico espresso, o Moody serve café filtrado com o método V60 ou prensa francesa. A torra é ajustada consoante o país de origem do café, embora a opção mais comum seja uma torra média. Para quem prefere reproduzir a experiência em casa, é possível comprar grãos no estabelecimento e moê-los de acordo com a máquina que utiliza. Cada 100 gramas tem um custo de 8,50€.
Cores quentes, plantas naturais e acabamentos cuidadosamente planeados procuram criar um espaço confortável e acolhedor. “Quando imaginei o projeto já tinha ideias para a estética e decoração, por isso decidi contratar o gabinete de arquitetura Garby para me ajudar a pô-lo em prática e redimensionar o local.”
Com 110 metros quadrados, o restaurante dispõe de 35 lugares no interior e uma pequena esplanada para oito pessoas. A carta oferece cafés como expresso blend da casa (1€), late macchiato (3€), affogato (4,50€) e prensa francesa (4,80€, para duas pessoas). Todos os dias é criado um sumo diferente (3,10€) e há ainda ice coffee de caramelo, mojito e baunilha (3€).
A variedade de pratos é muito alargada, desde bowls (6€), a panquecas (entre os 5€ e os 8€) e hambúrgueres de frango ou vaca, com bacon, ovo, cheddar, cebola frita e molho barbecue (11€) e o vegetariano, com cogumelos, rúcula e tomate (10€). Há dois menus de brunch, sendo que para uma pessoa (17€) inclui ovos benedict ou uma tosta simples, uma panqueca, um sumo do dia, um cappuccino ou café origem e um copo de iogurte com granola, compota e fruta.
A opção para dois (30€) tem uma tosta benedict ou uma tosta simples, uma panqueca simples, ovos mexidos com bacon e salsichas, dois sumos do dia, dois espresso origem ou cappuccino e dois copos de iogurte com granola, compota e fruta. Estes menus são servidos entre as 10h30 e as 18h30.
Para dezembro, estão a trabalhar um menu natalício com panquecas exclusivas, como as de leite-creme, Raffaelo e abóbora com requeijão, além de bolos temáticos que mudam diariamente.
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