Morreu na passada terça-feira, 21 de janeiro, Luís Videira, aos 83 anos. A causa da morte não foi revelada. O empresário natural de Cornes, em Vila Nova de Cerveira, era conhecido por ser o dono da Quinta Valenciana, em Fernão Ferro e, acima de tudo, por ter sido o proprietário do restaurante A Valenciana, situado em Campolide, Lisboa.
Apesar de ter passado o cargo ao filho, Luís continuava a ter uma presença assídua no estabelecimento.
“Luís Videira foi um empresário de referência da comunidade valenciana, radicada em Lisboa, proprietário do emblemático restaurante A Valenciana, em Campolide, bem como da Quinta da Valenciana, em Fernão Ferro, no Seixal. Sócio da Liga dos Amigos do Concelho de Valença em Lisboa, acolheu sempre, na sua quinta, os grandes convívios dos valencianos radicados no centro e sul do país”, lê-se numa nota de pesar partilhada pela Câmara Municipal de Valença.
Graças ao espírito empreendedor, carismático e por ter trazido a cultura da região onde cresceu até Lisboa, Luís recebeu, em 2019, a Medalha de Mérito Municipal de Valença durante as cerimónias oficiais do Feriado Municipal.
“Sempre com empenho, orgulho e nunca esquecendo as suas origens, Luís Augusto Esteves Videira foi ajudando a aldeia que o viu nascer (Cornes) com inúmeros atos de beneficência em prol do bem-estar coletivo, nomeadamente na doação de um terreno para construção de um largo, onde se realizam as Festas da Freguesia de Cornes e servindo também como espaço de apoio ao estacionamento da Igreja Paroquial de São Pantaleão de Cornes”, acrescentou a Câmara de Vila Nova de Cerveira.
O funeral realizou-se na Igreja de Campolide, em Lisboa, nesta quinta-feira.