Restaurantes

Muncheria: a nova casa lisboeta está cheia de fast food bonita para devorar

Tacos, hambúrgueres, cachorros, panquecas, waffles. Nenhum petisco escapou ao radar do novo espaço de Alcântara.
Chamam-lhe "trending food"

Os americanos chamam-lhe munch, nós por cá, somos mais simples: devoramos. E se juntarmos os dois, temos uma verdadeira Muncheria, a nova casa lisboeta onde os portugueses devoram as especialidades de inspiração americana — e não só.

À frente desta ideia está Kevin Afonso, que aos 23 anos tem no espaço de Alcântara a primeira experiência de negócio. Com ele nesta aventura está o irmão Dennis Pinto, ambos recém-licenciados em marketing. Do topo vem a preciosa ajuda da mãe, que já tem experiências no ramo, embora todas em Angola.

Chegados a Lisboa há sete anos, inauguram agora o primeiro restaurante: as raízes estão em Lisboa, a inspiração está do outro lado da fronteira. “Queríamos trazer um novo conceito à cidade, algo da cultura lá de fora, algo que está ‘trending’, na América e noutros países”, explica Kevin Afonso à NiT.

Se faz furor lá fora, tem lugar garantido na ementa recheada de escolhas que se devoram num ápice. Tacos, hambúrgueres, cachorros, tostas, panquecas e waffles. As coisas poderiam ser simples, mas não são.

“Cá em Portugal faltam sítios assim, modernos, com comida moderna. Queríamos algo que pudesse ser comido a qualquer hora do dia”, sublinha.

A verdade é que os greatest hits do outro lado do Atlântico estão lá quase todos. Há asas de frango (5€), aros de cebola frita (3€) e três tipos de tacos só para começar.

Para opções mais substanciais há sete hambúrgueres diferentes — pode provar os sabores clássicos do Classic Cheddar (8€) com bacon, queijo e pepino; ou o Rustic (8,5€), o único que troca o pão brioche pelo nacional bolo do caco —, três cachorros quentes e um quinteto de tostas.

É para “munchar” à vontadinha

Do outro lado da carta moram as panquecas e waffles, que partilham as combinações doces e salgadas com que podem ser devoradas: da Soul Bacon (6€ a 8€ consoante quiser uma ou duas panquecas ou waffles) com mel, bacon, ovos mexidos ou estrelados e cebola frita; ou a Berries (5€ e 7€) com mel, mirtilos, amoras, manga e gelado).

“São comidas pequenas dentro do padrão gourmet — mas não aquele gourmet que nós conhecemos e que é super caro. Queríamos uma coisa bem apresentada e que podemos comer a qualquer hora do dia”, esclarece.

Tudo isto pode ser acompanhado com um de vários cocktails clássicos que apresentam a carta de bebidas, da velhinha Piña Colada (7€) ao sempre fresco Mojito (7€).

A sala do Muncheria

A pequena casa de Alcântara é um local acolhedor e, lá dentro, a decoração também é estranhamente familiar: não falta o sempre presente néon; o toque verdejante das plantas e um ar clean assente em mobiliário moderno.

Por enquanto, os petiscos trendy da Muncheria podem ser provados todos os dias à exceção dos domingos. E se não quiser passar por lá, saiba que pode devorar tudo sem sair do sofá: o espaço está presente na Uber Eats e na Glovo. Tem também delivery próprio, que está neste momento “em afinação”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Cozinha Económica, 36E, Lisboa
  • HORÁRIO
  • De segunda a sábado, das 11h às 22h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Americana

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