O Boca Linda, em Santos, abriu a 1 de setembro com um objetivo claro: provar que o México vai muito além de mariachis, sombreros, pinhatas e tequila barata. Para isso, serve comida autêntica que representa as várias regiões daquele país no centro de Lisboa.
Cerca de seis meses após a abertura, o espaço mantém-se firme nesta missão. Agora, até reforça essa ideia com a inauguração, a 21 de março, do “La Hora Feliz”. Trata-se este de um menu especial de bebidas que inclui a oferta de acompanhamentos — e que promete “colocar a felicidade como o principal plano dos after-works semanais e das tardes de sábado”.
Se com a introdução no menu do verdadeiro brunch mexicano, que passou a chegar às mesas a partir de dezembro, já deixava água na boca, agora o Boca Linda garante não deixar ninguém com sede. De terça a sexta das 18h30 às 20 horas, e sábado das 11 até às 20 horas ao pedir duas das bebidas da nova lista irá receber um petisco grátis. Há guacamole com chapulines (sim, os gafanhotos) e pico de galo (aquela receita tradicional com vinagrete, com tomate, cebola, coentro e limão).
Nos sugestões com tequila não falta claro, a tradicional Margarita, que poderá ser saboreada com os twists de maracujá, morango, maçã verde, hibisco e azul (9€). Para representar a alma da gastronomia mexicana numa experiência vívida em sabores, cores, texturas e autenticidade, destacam-se também outros cocktails de tequila mais inusitados, de que é exemplo a Lola (11€), com eucalipto, tequila e ginger beer, a Paloma, com toranja, tequila e soda, ou até a Banderita (12€), com limão e sangrita (12€).
Já tendo como protagonista o Mezcal, sugere-se a Mezcalima (9€), na versão clássica ou com as variantes de maracujá, maçã verde, manga ou morango, mas também o Mexican Sour (12€), de Mezcal, Ancho Reyes e hibisco (12€) ou El Tachiii (11€) de ananás picante, Mezcal e Ancho Reyes Verde.
“Numa atmosfera intimista e festiva, desenhado para momentos espontâneos e de partilha, o Boca Linda é um verdadeiro ponto de encontro entre a gastronomia e amigos num espaço único que pretende apresentar aos portugueses, sem estereótipos ou banalizações, a verdadeira cozinha e alma mexicana”, notam os responsáveis.