Restaurantes

Na nova morada da mítica Marisqueira O Pinto, o peixe grelhado juntou-se ao marisco

Um rooftop com vista sobre o Tejo do qual não vai querer sair é outras das novidades que Carlos Pinto tem à sua espera.
Fotografia: Instagram Marisqueira O Pinto.

Desde 8 de julho, a Marisqueira O Pinto, a mais emblemática do concelho do Seixal e uma das mais prestigiadas do País, tem nova casa. Também fica na Amora, mas agora, à qualidade de sempre acrescentou uma série de atrativos irresistíveis. Um rooftop com vista para o Tejo, no qual pode comer ostras enquanto bebe champanhe, é um deles.

“A mudança tornou-se inevitável. Os clientes começaram a ser muitos para o espaço que tínhamos e já não havia mais alterações ou aumentos que pudesse fazer. Decidi então apostar num novo sítio”, começa por explicar à NiT Carlos Pinto, o atual proprietário.

Além de ampliar a capacidade, o responsável reforçou a carta. Ao marisco fresco que deu fama ao restaurante — há sapateiras, amêijoas, camarões, lavagantes e lagostas —, juntou o peixe grelhado. Não faltam chocos, garoupas, chernes, douradas, linguados, lulas da costa ou filetes. “O arroz de lavagante (90€) e a açorda de gambas (desde 18€) continuam entre os pratos mais populares”, revela.

Deram ainda um maior destaque à carne. “A oferta já não se reduz a pregos, temos opções como o bitoque do lombo (16€) e o entrecôte de vitela grelhada (18€)”. Para beber, conte com mais do que cervejas. CArlos Pinto explica que, no antigo espaço, serviam essencialmente esta bebida, mas neste quis fazer diferente, pelo que desenhou uma garrafeira completa. Entre vinhos Verdes, do Alentejo, Douro, Dão e Setúbal, irá encontrar mais de 100 referências na carta. Champanhes, espumantes e sangrias completam a lista de possibilidades.

Independentemente do que escolher, tanto se pode sentar no rooftop, capaz de receber entre 30 a 40 pessoas, e o piso térreo com, aproximadamente, 90 lugares. As duas zonas destacam-se pelo ambiente elegante, mas nem por isso abdicam de uma aura descontraída marcada pelos verdes das plantas, os dourados e os castanhos.

Carregue na galeria para espreitar o espaço e o que servem. Lembre-se que o restaurante está encerrado para férias até 7 de novembro, pelo que precisa de esperar mais um pouco para o visitar.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Fonte da Prata, 32.
    2845-447 Amora
  • HORÁRIO
  • Terça-feira a domingo das 12h30 às 15h e das 19h às 23h.
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Marisco, Peixe, Cervejaria

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