Na Picanharia já podia comer todas as fatias de picanha que quiser. A marca conta com dois restaurantes na Grande Lisboa, que são sempre bastante concorridos. Para não fazer desesperar quem está na fila à espera de mesa, foi criado um menu all you can drink de espumante. Paga 1,50€ e bebe os copos que quiser.
“Até já temos chamadas de clientes para os restaurantes a perguntar se há fila para saber se vêm ou não”, explica à NiT Simão Lima, um dos responsáveis pelo espaço. Só enquanto esperam é que os clientes podem ter acesso a este menu do espumante. Passou a estar disponível na segunda-feira, 17 de janeiro, nos restaurantes de Massamá e de Loures.
Outra das novidades, que chegou também este mês de janeiro, foi o pastel de nata de picanha. É uma das propostas que pode pedir como entrada antes de chegarem à mesa as várias fatias de carne. Cada pastel custa 2,50€.
Existem ainda mais opções de carne — que é servida no menu à discrição. “Fizemos um upgrade na nossa picanha. Abdicámos da que vem da Europa e agora toda a que servimos vem do Uruguai, mais macia, mais tenra e saborosa.”
Apesar desta alteração no tipo de carne, os preços mantêm-se. Comer toda a picanha que conseguir nos dois restaurantes da marca, tanto aos almoços como a jantares, custa apenas 11,90€.

Feijão preto, farofa, salada, batata frita e arroz são as opções para acompanhar e que estão incluídas no menu. A carne cortada às fatias pode ser pedida as vezes que quiser, só tem de chamar um colaborador, dizer o que quer e esperar poucos minutos.
Tem ainda pão de queijo, típico do Brasil, e nas carnes, quem quiser desenjoar da picanha, pode experimentar a parrilla argentina. O bife de picanha rubia gallega, de uma vaca com 25 anos, é outra das opções para fazer uma refeição.
Se preferir peixe, tem a tranche de salmão grelhado com batata a murro, e o cachaço de bacalhau com azeite, alho e batata. Existem ainda alguns petiscos, como os croquetes e novilho, o pão torrado com queijo da Serra, ou os pregos. Isto tudo, claro, se ainda houver espaço depois de tanta picanha.
Do Brasil chega ainda uma linha de cachaças artesanais com vários sabores, como mel e limão e até tangerina. Tanto dá para as provar individualmente como em cocktails, caso da tradicional caipirinha.
O primeiro restaurante da Picanharia foi inaugurado em 2018. Já no verão de 2021, com a pandemia numa situação mais controlada, a marca prosseguiu o projeto de expansão com mais um espaço no País.
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