Restaurantes

Não é mentira: cervejaria Pinóquio leva o famoso pica-pau ao Mercado da Ribeira

A nova casa, no food court do Cais do Sodré, junta-se à de sempre, que abriu há 40 anos nos Restauradores.
Fotografia: Francisco Pereira Romão.

As notícias não poderiam ser melhores para os que não resistem ao pica-pau de bife do lombo (17€), servido no ponto pedido — embora o ideal seja o médio mal — com batatas fritas e um molho levemente picante, da histórica cervejaria Pinóquio.

Agora, além de o encontrar nos Restauradores, onde fica a casa de sempre, que reabriu renovada em janeiro, também se depara com ele no Time Out Market, em pleno Cais do Sodré, que em outubro foi considerado o segundo bairro mais cool do mundo.

Na mala, os responsáveis também levaram, por exemplo, as amêijoas à Pinóquio, feitas na cafetaria a vapor (17€ / 250 gramas); as gambas da Costa (85€ / quilo); o arroz de marisco (17,5€); a massada de garoupa (17€) e a lagosta (22€), que no espaço original até está representada numa das paredes em azulejo, tal a sua importância.

“Poucas coisas nos deixam mais felizes do que proporcionar boas experiências com as especialidades do Pinóquio”, começa por afirmar Lourenço Mello Breyner, um dos sócios do restaurante que celebrou, em maio, 40 anos. “A reabertura, agora, mesmo no coração do Time Out Market, vem lembrar-nos da nossa missão para lá do ‘nosso cantinho’ nos Restauradores. Continuamos, mais do que nunca, empenhados em honrar a nossa tradição e levá-la o mais longe possível. Nada nos deixa mais entusiasmados”, acrescenta.

Carregue na galeria para espreitar a nova casa do Pinóquio no mercado — criado em 2014 com o objetivo de reunir, debaixo do mesmo teto, as melhores ideias, negócios, chefs, restaurantes e cultura de Lisboa —, bem como alguns dos pratos que lá servem.

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