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Não tenha trabalho: passe a Consoada nestes restaurantes de Lisboa

O Bellalisa Elevador e o Bellalisa Valmor têm menus especiais para a quadra e espaço para toda a família.
O sítio certo para conviver.

Quando a família não pára de crescer e o jantar de Natal tem, todos os anos, mais lugares à mesa, a Consoada deixa de ser um momento para convívio para se tornar numa espécie de espiral de stress. Ora faltam talheres, ora não há espaço para todos, ora sujamos a toalha especial de mesa, ora os miúdos fazem birra. Enfim, em pouco tempo lá se vai a festa.

Se este tipo de ambiente não é para si, o melhor mesmo é fazer o seu jantar de Consoada fora de casa, num restaurante onde só precisa de se sentar e ser servido. Em Lisboa, por exemplo, há dois restaurantes ideais com menus especiais para o seu jantar de Natal.

No Bellalisa Elevador, o restaurante panorâmico do Largo do Carmo, no topo do Elevador de Santa Justa, o menu de Natal inclui um couvert de pão e broa, tapenade de azeitonas pretas e azeite virgem aromatizado com ervas frescas. Para as entradas, há salada de polvo, cogumelos salteados com queijo da serra e gambas à Guilho.

O prato principal de peixe é, claro, bacalhau à Bellalisa; e o de carne tem Moelleux de Bouef com puré de batata trufado. Para sobremesa, o restaurante serve um tiramisú delicioso. O valor do jantar de Natal é de 50€ por pessoa e as crianças até aos 12 anos só pagam 25€.

No restaurante italiano Bellalisa Valmor, na Praça de Espanha, as opções são mais variadas — até porque, além de jantar de Consoada, pode fazer lá o seu almoço de Natal, no dia 25 de dezembro. Vamos ao que interessa: o couvert inclui pão, foccacia de orégão, azeite virgem extra com vinagre balsâmico e manteiga de alho e ervas aromáticas.

Na seleção de entradas, pode escolher as suas favoritas: há camarão panado em farinha de Panko com geleia de pimenta, alface, pera em compota e desidratada, gorgonzola, croutons, nozes, molho de mostarda e mel e, para acompanhar, Monte Amarelo Rosé. O prato de carne é bochecha de porco cozida em baixa temperatura, molho de cogumelos e puré de batata doce; acompanhado com o tinto Monte Amarelo.

Para prato de peixe, há bacalhau com broa, batata a murro e esparregado de grelos, acompanhando com um belo vinho branco. Há também mil folhas de legumes com molho pomodoro, pesto e nozes caramelizadas como opção vegetariana.

Para terminar, as sobremesas são pandoro com frutos secos e amêndoa com calda de chocolate; e gelado de baunilha e crumble de gengibre. O menu completo custa 35€ por pessoa e as bebidas estão todas incluídas. Perfeito, certo?

As reservas podem ser feitas através do site do Grupo Fullest, responsável pelos restaurantes.

O Bellalisa Valmor.
Este artigo foi escrito em parceria com o Grupo Fullest.

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