Até ao início de outubro, é mais ou menos isto que se ouve nos restaurantes de Santa Cruz: “pode trazer mais uma”; “e era mais uma, se faz favor”; “já agora é outra para aqui”. Até 11 de outubro, a localidade recebe mais uma edição festival da sapateira, onde pode comer este marisco a vezes que bem entender e conseguir sem pagar mais por isso.
São sete os restaurante que participam nesta 24.ª edição do evento. A lógica é simples: paga 22,50€ e pode estar a pedir sapateiras para a mesa durante toda a refeição. O preço só inclui mesmo o marisco. Qualquer acompanhamento, outro prato que escolher e as bebidas são pagas às parte.
Este ano também é possível levar a sapateira em take-away. Nesse caso o preço é de 21,50€ por quilo. O La Fontana, O Navio, O Polvo, o Santa.come, o Peixão, o Bronzear Beach Bar e Restaurant e o Varandinha, na Praia Azul, são os espaços onde pode aproveitar este all you can eat de sapateira. Dependendo dos horários de funcionamento, o festival decorre aos almoços e jantares.
A iniciativa faz parte do programa Santa Cruz 365. O mês da sapateira arrancou a 11 de setembro e dura até 11 de outubro.