Restaurantes

Neste jantar vai pagar para ser insultado e mal servido: “Vai comer e calar”

O Fábrica está a organizar uma experiência insólita na qual prega partidas aos clientes. "Dentro de certos limites", claro.
Prepare-se (mas não conte a ninguém).

Quer ser bem atendido? Então este jantar não é para si. Conhece aquele conceito inspirado no popular meme “Karen”, o nome usado para definir aqueles clientes que se queixam de tudo e mais alguma coisa e que não perdem uma oportunidade para chamar o gerente quando as suas vontades não são satisfeitas? Pois bem, na Fábrica Rodízio de Picanha os papéis vão inverter-se: o alvo são os clientes.

Os funcionários vão ignorar as solicitações, não esconderão as expressões de desagrado e até vão trocar pedidos propositadamente. O rodízio de picanha que abriu em Odivelas, Lisboa, no verão de 2022, vai servir o “Come e cala-te”. no dia 17 de maio. O jantar temático no qual pregará partidas a amigos e familiares que lá estejam a comer. Para isso, contam com a ajuda de humoristas e de clientes cúmplices.

As “Karen’s” são, geralmente, mulheres brancas de classe média que utilizam a sua posição na sociedade para verem as suas exigências — por mais absurdas que sejam — satisfeitas. Muitas vezes recorrem a afirmações racistas, menosprezam os funcionários de lojas e restaurantes, numa exibição de superioridade moral absolutamente ilógica que não se coaduna com as regras da boa educação. No Karen’s Diner, conceito que nasceu em outubro de 2021 em Sydney, na Austrália, brincam com estas atitudes e replicam o estereótipo.

“Queremos reproduzir uma noite igual, dentro de certos limites”, explica Márcio Alves. “Não é nossa intenção ferir a suscetibilidade de ninguém”, acrescenta logo a seguir. No fundo, assegura-nos que procura “tornar o jantar bem divertido”.

“Os humoristas vão ser responsáveis por criar o ambiente. Se a recetividade das pessoas for boa, naturalmente haverá interação. Eles têm experiência e saberão estabelecer os limites”, diz-nos Márcio. Pedro Alves Comedy, Carol Branco e Toni Montanhas estão confirmados para esta experiência única.

Para que tudo seja possível, será criado um grupo no WhatsApp, “onde todos os cúmplices poderão gravar e partilhar as reações dos convidados”. A ideia é simples: pega num grupo de amigos e leva-os ao Fábrica na quarta-feira, 17 de maio. Não revela o que se irá passar e entra na cena, fingindo que é tudo verídico. No final, apostamos que os momentos resultarão em muitas gargalhadas.

Tudo enquanto devora picanha à discrição e acompanhamentos (como arroz e feijão-preto, batatas fritas e salada) por 17,95€. Também há pão de queijo (1,50€), azeitonas temperadas (2,05€), panacota (3,20€), creme brulée com chocolate branco (4,30€), petit gâteau (4,30€) e sangrias (como a espumante e maracujá, por 16€).

Aproveite para ler o artigo e descobrir mais sobre este restaurante onde pode comer toda a picanha que conseguir por 17,95€.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Miguel Torga, 15
    2675-648 Odivelas
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h30
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€

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