Em julho deste ano, abriu um restaurante na Baixa lisboeta especialmente pensado para os fãs de comida indiana e nepalesa. Falamos do Oven, que deve o seu nome ao forno tradicional que utiliza, construído em cobre e barro. Na Índia é conhecido apenas por tandoor. Há um exemplar neste espaço e onde fazem algumas especialidades.
O restaurante foi inteiramente pensado para proporcionar a experiência de conhecer estes dois países asiáticos, mesmo sem apanhar um avião até lá. Vai sentir esta viagem virtual través da comida, da bebida, da decoração do espaço, da música e de todo o ambiente envolvente.
Nascido no Nepal, Hari Chapagain é o fundador e chef deste restaurante que alia criatividade, arte e gastronomia tudo num só restaurante. Já que todos os pratos tradicionais assumem um toque de modernidade, não só na combinação de aromas, cores e sabores, como no empratamento e apresentação final. Em Portugal já tinha trabalhado na cozinha do Yakuza. Depois de ter tido um restaurante em Espanha com a família, regressou a Lisboa com estes sabores mais tradicionais.
Os pratos da carta são confecionados no forno tradicional que atinge temperaturas entre os 300 e 400 graus. A utilização de várias especiarias, aumenta ainda mais a intensidade dos sabores, e claro que as vais sentir logo assim que entra.
Além do naan (2,95€), o famoso pão feito no forno, as propostas de carne como a chicken tikka (5,95€), o vindaloo (10,95€) e o tandoori king (18,95€) são também cozinhadas a alta temperatura, o que os torna ainda mais saborosos e suculentos. Entre as opções nepalesas, as mais populares são à base de carne marinada, como é o caso do MO:MO, ou dumplings (6,95€), do goan salmon (14,95€).
No final, experimente os tradicionais gulab jamoon (5,95€), feitos a partir de leite em pó, ou o kulfi (5,95€), um gelado crocante. Ou ainda as alternativas de fusão como a chamuça de chocolate e gelado de baunilha (6,95€).
Na carta de bebidas encontra propostas originais como a lassi, à base de iogurte, a nimbu paani, limonada indiana, e a cerveja indiana. Existem ainda alguns vinhos portugueses especialmente escolhidos para acompanhar estes pratos.
A seguir, carregue na galeria para ficar a conhecer melhor o espaço.