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Neste restaurante pode juntar os amigos e beber um barril com 30 litros cerveja

O Beers, na LX Factory, criou um conceito para voltar à rotina de sair em grupo. É possível acompanhar com vários petiscos.
30 litros a dividir por 12.

O Beers abriu este verão em Lisboa numa altura em que ainda não eram permitidos grupos no interior dos restaurantes. Com este nome e conceito, onde a cerveja é a grande protagonista, pede-se que leve vários amigos para partilharem copos e petiscos à mesa. Numa altura em que a pandemia está mais controlada, o espaço criou um conceito que junta um barril de cerveja que pode ser partilhado.

A mesa cervejeira, como irá ficar a ser conhecida, é um espaço onde pode juntar até 12 amigos. Essa é a capacidade da mesa alta de mármore que se encontra numa zona do restaurante junto a fermentadores e a caldeiras de produção de cerveja.

O barril tem capacidade para 30 litros e são as pessoas do grupo que se servem de imperais até que não exista mais nenhuma gota no interior. O preço é de 200€ pelo barril que lhe dá acesso a esta área. As reservas podem ser feitas pelo 213 640 804. A bebida pode ser acompanhada por um dos petiscos que fazem parte do menu deste espaço da Lx Factory.

Tem, por exemplo, os peixinhos da horta (5,40€), a salada de polvo (4,35€), ovos rotos (5€), salada de bacalhau (4,75€), cogumelos trufados (7,90€), pimentos padrón (4,70€), burrata trufada (8,55€), ou prego do lombo (8,50€).

Já nos pratos principais há bitoque do lombo (9,90€), joelho de porco (14,50€), posta mirandesa (17,50€), secretos de porco preto com migas (9,70€), bife do lombo com molho Guinness (15,50€), bacalhau  lascado à lagareiro (14,50€) ou açorda de gambas (13,75€).

Paulo Melo, 53 anos, é o responsável pelo Beers. Esta não é a primeira experiência na restauração. Também detém o Sushi Factory, na Lx Factory, e o Sushisan. Desta vez deixou de lado a comida asiática e focou-se num bar de cervejas, mas que também apresenta uma componente de restauração.

O projeto começou a ser pensado ainda no final de 2019. Durante o primeiro ano de pandemia as obras arrancaram, mas atrasaram-se. O Beers está logo num dos primeiros edifícios à esquerda assim que entra pela porta principal. Se não passa por lá há algum tempo, vai perceber a mudança, já que este bar ocupa o espaço deixado por três ou quatro conceitos.

Segundo Paulo, este é um dos espaços onde se tira a melhor cerveja da cidade. “O gás não é o habitual dos restaurantes. Temos compressores e máquinas que equilibram a temperatura e a pressão dos barris”, explicou à NiT semanas depois da abertura do projeto.

O Beers foi criado em parceria com a Central de Cervejas. Ainda assim, houve muitos elementos que tiveram de ser criados para aquele espaço. “Apresentei o projeto, disse-lhes que queria ter a melhor cerveja da cidade. O conceito envolveu muita gente e departamentos da empresa. Houve muitas peças que não existiam e tiveram de ser desenvolvidas de propósito.”

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Beers.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Rodrigues de Faria 103 G2, 1300-501 Lisboa
    1300-501 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 00:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Bar

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