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Neste serviço de delivery com pratos de autor recebe uma cocotte de porcelana

O objetivo é que finalize aí a sugestão, mas depois pode ficar com o tacho em casa. Por enquanto, só está disponível em Viseu.
Pode ficar com o tacho em casa.

Só em maio é que os restaurantes podem voltar a alguma normalidade, mas nas últimas semanas o chef Diogo Rocha, do estrela Michelin Mesa de Lemos, em Viseu, não tem estado parado. Depois de um pop up no Funchal, na Madeira, lançou um serviço de delivery com pratos de autor em que oferece uma cocotte de porcelana.

Este tacho da moda chega-lhe para que finalize o prato e a boa notícia é que, no final fica com ele. Neste caso é como como comprar uma cocotte, mas com uma refeição no interior. O serviço chama-se Cocotte by Diogo Rocha, só está disponível aos fins de semana e a sugestão está sempre a mudar, nunca é fixa.

A dose é sempre a pensar em duas pessoas. Pode ir desde um salmonete, a carabineiro, espargos verdes, caviar ou batata doce. A lógica das sugestões é a mesma que já tem apresentado no Mesa de Lemos.

A cocotte é servida num saco de tecido da Abyss & Habidecor e são feitos a partir de algodão do Egipto de Giza. O serviço é feito pelos responsáveis da Mesa de Lemos, ou até pelo próprio chef Diogo Rocha. A refeição para duas pessoas custa 80€, com o tacho e o saco incluídos. Ao pedido pode ainda juntar outros produtos da Quinta de Lemos, como é o caso dos azeites ou dos vinhos.

O arranque deste serviço é feito no concelho de Viseu, mas o objetivo é estender-se a mais. As entregas são feitas aos sábados e domingos até às 13  horas. As reservas são pelo 961 158 503 com 48 horas de antecedência. O pagamento é recebido por MB Way ou transferência bancária.

O chef Diogo Rocha é o responsável pelo menu.

O Mesa de Lemos foi uma das novidades no Guia Michelin de 2020. Se há dois anos houve estrelas para o interior do País, como Guimarães e Bragança, em 2020 o prestigiado guia passou por Viseu. A estrela ficou para as sugestões criadas pelo chef Diogo Rocha.

O restaurante existe há seis anos e sempre se caracterizou pelo fine dining. Existem dois menus de degustação, um a 80€, e outro, mais completo, por 105€, com sete momentos. Atualmente o projeto encontra-se temporariamente encerrado devido à pandemia.

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