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Ni Michi: os melhores pratos da América Latina chegaram à Lx Factory

Das quesadillas, aos tacos, passando pelos ceviches e causas peruanas, tem muito para experimentar neste novo restaurante.
A decoração do Ni Michi é inspirado na Amazónia.

O ano não acabou sem que a Lx Factory, em Lisboa, se enchesse de novidades. Depois do Matchamama, com a fusão das gastronomias asiáticas e peruana, e do renovado café da Brigadeirando, chegou o Ni Michi. Este novo restaurante da cidade traz um menu com várias propostas de países da América Latina.

Os irmãos Filipe e Luís Ferreira, 27 e 24 anos, respetivamente, são os dois sócios do projeto. Sempre trabalharam na área da restauração com os pais e agora decidam a apostar num conceito próprio. “Somos grandes apreciadores e amantes da cultura e culinária latinas. Este é um restaurante e bar latino, onde nos esforçamos por oferecer uma experiência através dos sabores, do ambiente e da cultura daqueles países”, explicam os responsáveis à NiT.

O Ni Michi foi inaugurado no início de dezembro, mas a ideia já estava a ser desenvolvida há um ano. “Estamos certos que este percurso será desafiante, mas também seguimos confiantes e motivados neste projeto que desenvolvemos com máxima entrega nos desafios inerentes à época atual de pandemia.”

Na cozinha contam com a colaboração do chef mexicano Gabriel Marquez e do chef Honey Lima, este mais dedicado os pratos de outros países que não o México. “A nossa ementa é composta por pratos tradicionalmente latino-americanos, preparados por chefes de cozinha nativos. Na nossa cozinha não inventamos nada, apenas cuidamos e partilhamos o que de melhor nos oferece esta culinária.”

Pode começar a refeição com um tártaro de atum ou de salmão (10€), os nachos com chili (8,50€) ou as empanadas de carne de vaca picantes (2,90€). Mais mexicanos são os tacos e burritos. Tem, por exemplo os que juntam vegetais, camarão ou polvo (desde 8,5€).

Os ceviches chegam do Peru com diversas composições. Experimente o de vegetais e abacate (11,50€), o preparado com batata doce (11,50€), o de lima e lula (17€), ou o de polvo (19€). Existe a hipótese de fazer uma degustação com três variedades de ceviches.

Os tiraditos são uma espécie de sashimi do Peru. O peixe é cortado finamente e servido com molho. No Ni Michi tem os de atum (14€), os de salmão com molho de maracujá (14€), os de peixe branco (15€) e de polvo (14,90€).

Nas sobremesas, a viagem continua por vários países. Termine com os churros com doce de leite (4,50€), os suspiros com lima (4,50€), o sorbet de lima e pisco (6€) ou o bolo de três leches (5€). Diogo Rosado e de Fábio Guerreiro são os responsáveis pela parte de bar do novo restaurante. Do pisco sour à caipirinha são varias as bebidas disponíveis para acompanhar os pratos e doces.

O Ni Michi tem capacidade para 82 clientes no interior. A esplanada tem lugar para mais 50. Em ambos os casos, a decoração apresenta-se igualmente focada no conceito do projeto. “O cerne do projeto foi a Amazónia, o respeito à natureza, ao bem viver indígena. Quisemos valorizar as raízes, aquilo que representa sua história e cultura, características marcantes no nosso espaço.”

O nome pode parecer estranho, mas Filipe e Luis Ferreira têm uma explicação. “O Ni Michi surgiu de uma brincadeira entre amigos, de valorizar os momentos de não fazer nada como sendo momentos criativos. Fazer o nada é contemplação e edificação. Aqui há lugar para todas as tribos, reunidas num nada criativo.”

Carregue na galeria para conhecer melhor este novo restaurante de Lisboa dedicado aos sabores da América Latina.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Rodrigues de Faria 103, 1300-501 Lisboa
    1300-501 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 11:00
  • Às: 00:00
  • Quinta a sábado até : 02:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
América latina

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