Restaurantes

Ninja Buns: os pregos asiáticos que fazem sucesso em Almada já são servidos em Lisboa

O primeiro espaço da marca abriu na Margem Sul em 2021. Quase um ano depois, a atravessou a ponte e instalou-se na zona do Rato.
Tem os pães e vários acompanhamentos.

O Ninja Buns surgiu numa altura em que Almada foi inundada por propostas asiáticas. O projeto abriu no Mercado da Romeira em abril de 2021. Em poucas semanas a cidade passou a somar também um espaço de pokés japonesas, o Umikai o e Kamikaze, em Cacilhas, com pratos dedicados à street food. Um ano depois, este conceito dedicado os baos recheados, os pães cozidos ao vapor, acumulou vários fãs. Chegou a Lisboa no final de fevereiro com uma ementa idêntica.

Nessa altura, o Ninja Buns começou a funcionar na zona do Rato apenas como ponto de take-away e delivery. A abertura do restaurante ao público, com lugares no interior e na esplanada, aconteceu em mês de junho.

Os pãezinhos asiáticos são preparados todos os dias e não levam corantes, conservantes, nem óleo de palma. É usado um fermento natural na composição e, ao contrário de outras receitas do género, não leva farinhas processadas.

São cozidos ao vapor e recheados com a combinação que mais gostar. Por serem uma espécie de pequenos pães, no Ninja Buns identificam-nos como pregos asiáticos. Pode pedir apenas um (6,50€) ou logo dois de uma vez, por 12€.

Existem várias versões destas espécie de sandes: a de frango panado com maionese de chili, cebolinho, sementes de sésamo preto e manjericão; a de camarão com picles de cebola, camarão, coco, coentros, amendoim em pó, cogumelos e sésamo preto; ou a de cogumelos com maionese de wasabi, picles de pepino e cenoura, molho de barbecue coreano.

A lista de acompanhamentos inclui batatas fritas com maionese de chili, salada de pepino marinada com vinagre de arroz e pasta de chili ou arroz de jasmim simples.

O menu do restaurante tem também outras tapas, como o feijão de edamame com sal marinho, molho teriyaki e sementes de sésamo (3,90€) e as espetadas de camarão com coco, sésamo preto, maionese de lima e gengibre.

No espaço de Almada o menu é ainda composto por bowls de arroz, como a de porco clássico ou a de camarão. Porém, estes pratos ainda não chegaram a Lisboa, pelo menos nesta fase inicial.

Apesar do restaurante já estar aberto ao público na Avenida Álvares Cabral, continua a fazer entregas ao domicílio — através da Uber Eats, da Bolt Food e da Glovo —, e ainda mantém o take-away para quem quiser passar e recolher a refeição.

Carregue na galeria para conhecer outros novos restaurantes asiáticos de Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Álvares Cabral 24A, 1250-017 Lisboa
    1250-017 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 22:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Asiática

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