O Ninja Buns surgiu numa altura em que Almada foi inundada por propostas asiáticas. O projeto abriu no Mercado da Romeira em abril de 2021. Em poucas semanas a cidade passou a somar também um espaço de pokés japonesas, o Umikai o e Kamikaze, em Cacilhas, com pratos dedicados à street food. Um ano depois, este conceito dedicado os baos recheados, os pães cozidos ao vapor, acumulou vários fãs. Chegou a Lisboa no final de fevereiro com uma ementa idêntica.
Nessa altura, o Ninja Buns começou a funcionar na zona do Rato apenas como ponto de take-away e delivery. A abertura do restaurante ao público, com lugares no interior e na esplanada, aconteceu em mês de junho.
Os pãezinhos asiáticos são preparados todos os dias e não levam corantes, conservantes, nem óleo de palma. É usado um fermento natural na composição e, ao contrário de outras receitas do género, não leva farinhas processadas.
São cozidos ao vapor e recheados com a combinação que mais gostar. Por serem uma espécie de pequenos pães, no Ninja Buns identificam-nos como pregos asiáticos. Pode pedir apenas um (6,50€) ou logo dois de uma vez, por 12€.
Existem várias versões destas espécie de sandes: a de frango panado com maionese de chili, cebolinho, sementes de sésamo preto e manjericão; a de camarão com picles de cebola, camarão, coco, coentros, amendoim em pó, cogumelos e sésamo preto; ou a de cogumelos com maionese de wasabi, picles de pepino e cenoura, molho de barbecue coreano.
A lista de acompanhamentos inclui batatas fritas com maionese de chili, salada de pepino marinada com vinagre de arroz e pasta de chili ou arroz de jasmim simples.
O menu do restaurante tem também outras tapas, como o feijão de edamame com sal marinho, molho teriyaki e sementes de sésamo (3,90€) e as espetadas de camarão com coco, sésamo preto, maionese de lima e gengibre.
No espaço de Almada o menu é ainda composto por bowls de arroz, como a de porco clássico ou a de camarão. Porém, estes pratos ainda não chegaram a Lisboa, pelo menos nesta fase inicial.
Apesar do restaurante já estar aberto ao público na Avenida Álvares Cabral, continua a fazer entregas ao domicílio — através da Uber Eats, da Bolt Food e da Glovo —, e ainda mantém o take-away para quem quiser passar e recolher a refeição.
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