Restaurantes

Nix Invicta: a nova marisqueira do Porto também é bar com house music

Até às 23 horas funciona como restaurante. A partir daí, as mesas saltam e há música e cocktail até de madrugada.

Depois do marisco há muita música para ouvir.

No novo Nix Invicta não precisa de pensar onde vai sair depois do jantar. Vai ficar logo por ali. A nova marisqueira do Porto funciona como restaurante até às 23 horas. Depois disso, as mesas e as cadeiras são afastadas, tudo para haver espaço para dançar. Primeiro, arroz de marisco, lavagante, sapateira recheada e gambas cozidas. Depois, é house comercial até de madrugada.

O nome não é estranho para quem costuma passar pela Póvoa do Varzim. A marca apresentou-se nesta zona há dois anos como um bar na praia onde o house é um dos principais atrativos.

“Agora optámos por vir para o Porto abrir um restaurante de marisco onde somos ainda uma embaixada da Moët et Chandon na cidade”, explica à NiT Márcio Afonso, responsável pelo Nix.

O restaurante e bar está aberto há pouco tempo — desde o final de fevereiro —, mas Márcio Afonso já tem outro projeto em vista com uma ligação especial. “É o Nix Wonderland, ligado ao tema da fantasia e que terá entrada pela Rua das Galerias de Paris.” Haverá um corredor a ligar os dois projetos e o objetivo será comer num e seguir para o outro para dançar. Assim que o Wonderland abrir, o cidade vai passar a servir brunch.

Enquanto isso não acontece, é mesmo com o marisco e house music que pode contar. As amêijoas à Bulhão Pato (10€), as gambas ao alho (11€), a sapateira recheada (19€) ou a tempura de camarão (4€) são algumas das sugestões para arrancar. Depois tem os mistos de mariscos para partilhar (custam desde 33,80€ e chegam para duas ou mais pessoas), o arroz de marisco ou lavagante (a partir de 37€ para para dividir), lavagante grelhado ou lagosta cozida (desde 65€ o quilo).

Bacalhau à lagareiro (14€), lulas grelhadas (11€) e espetadas de gambas (14€) são outras das opções de peixe. Nas marisqueiras os pratos de carne são obrigatórios. Aqui tem um misto de picanha e plumas (16€), um bife do lombo com maionese de alho e ervas aromáticas (desde 11€), T-bone (22,50€) e espetada de carne, com camarão e ananás (13€).

Depois no bar há muitos cocktails para pedir, mas também flûtes e sangria de Moët et Chandon se preferir. O restaurante tem capacidade para 60 pessoas sentadas. Assim que o Wonderland estiver aberto, os dois espaços terão no total 180 metros quadrados. Às quintas-feiras, antes do house, os jantares fazem-se ao som de fado ao vivo.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Márcio Afonso
Idade: 23 anos
Prato favorito: mista de mariscos
Maior guilty pleasure: petit gateau
Convença-nos a visitar este espaço: “Um espaço para comer bem e ter um entretenimento”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Cândido dos Reis 137, Porto
    4050-284 Porto
  • HORÁRIO
  • Das: 19:00
  • Às: 03:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Marisco

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

NiTfm

AGENDA NiT