É já na próxima terça-feira, 1 de fevereiro, que a China dá as boas vindas ao novo ano. Pode ser mais um motivo para beber uma taça de espumante ou então experimentar um dos pratos típicos do país. No Boa-Bao a festa dura uma semana, com novas sugestões para experimentar nos restaurante da marca em Lisboa e no Porto.
Por norma, o menu destes espaços já é dedicado à gastronomia asiática. A partir desta sexta-feira, 28 de janeiro, haverá um menu especial com cinco novas propostas inspiradas na China. Podem ser pedidas até domingo, 6 de fevereiro.
Como entrada terá disponível o jiaozi de porco e cebolinho (9,50€). São uns dumplings recheados com uma mistura de porco, cebolinho e rebentos de bambu. Outra das sugestões para começar a refeição são os baos, os pães cozidos ao vapor, com recheio de porco (7,75€) ou de proteína vegetal Heura (7,50€).
No prato principal tem o robalo frito (18,50€). É servido com um molho feito à base de soja fermentada. Para terminar, um doce com folha de ouro. Chama-se jian dui (7,50€) e são bolas de massa de arroz frita com pasta de feijão no interior e decoradas com a tal folha de ouro.
O Boa-Bao conta com restaurante em Lisboa, no Largo Rafael Bordalo Pinheiro, e outro no Porto, na Rua da Picaria. Este menu especial que celebra o Ano Novo chinês está disponível durante esta semana aos almoços e jantares.
Se quiser ficar por casa, saiba que estas mesmas propostas podem ser pedidas em delivery através da Uber Eats.
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