O restaurante Davvero, em Lisboa, começou a servir refeições a 26 de abril do ano passado. Pratos como a Baccalà Mantecato, uma brandade de bacalhau com polenta negra crocante (12€); croquetes de arroz e ervilhas com mozzarela (10€); ou polenta com croquetes de novilho (10€), já não são novidade. Novo é a surpresa que o espaço tem pensada para celebrar o Dia da Mulher.
Quem visitar o restaurante do Sublime a 8 de março, quarta-feira, entre as 12h30 e as 15h30, vai ser recebido com flashs e lentes de máquinas fotográficas. Sim, vai sentir-se uma verdadeira estrela.
“Venha almoçar com as suas amigas e faça uma sessão fotográfica única profissional no nosso emblemático espaço. As recordações deste dia são a nossa oferta para si”, revelam os responsáveis na conta de Instagram.
A ideia, segundo contam à NiT, será fazer um tributo às mulheres. “O mote é: juntem-se e levem as amigas para ficar com memórias da força feminina”, acrescentam. A sessão fotográfica acontecerá, então, antes ou depois do almoço, num mini estúdio de fotografia montado na biblioteca do Sublime. No final, as fotos serão enviadas às participantes.
A refeição segue o curso normal do espaço — a la carte. Pode, então, escolher entre as várias sugestões disponíveis na carta. Entre o risoto de abóbora e rabanete (24€), ou a costeleta de porco panada (28€), o difícil será decidir. Os bellinis (a bebida da casa, que junta prosecco e sumo de pêssego branco), claro, não podem faltar para acompanhar todas as etapas.
O grupo Sublime comprou um antigo palacete dos anos 20 no centro de Lisboa — entre o Marquês de Pombal e as Amoreiras —, em 2019. O objetivo era trazer o conceito do conhecido hotel da Comporta até à capital portuguesa. O projeto sofreu alguns atrasos devido à pandemia e à consequente falta de entrega dos materiais de construção. As obras retomaram em 2021 e o conceito só abriu em 2022.
O Davvero está aberto aos almoços e jantares. O restaurante também conta com uma esplanada no exterior com capacidade para 20 pessoas, onde está disponível uma carta de snacks. No interior, pode receber até 60 clientes.