O Galhardo é o novo spot de Lisboa para jantares de grupo. Não há menu para pedir pratos individuais, nem tão pouco sugestões do dia. Aqui só tem uma opção: rodízio de petiscos com bebida à discrição. Melhor do que isto só mesmo o preço: 20€ por pessoa para comer e beber o que quiser. E ainda tem direito a sobremesa e café.
Há quatro anos, Pedro Teixeira abriu o primeiro Galhardo em Alfama. Este também é dedicado a petiscos nacionais, mas aqui servidos à carta.
“Começámos a ficar sem capacidade nesse restaurante e, por isso, decidi trazer o projeto a outra zona da cidade”, explica à NiT. Escolheu a Madragoa. “O bairro está a crescer, tem muitos portugueses e fica perto dos espaços de vida noturna.”
O recente Galhardo apenas está aberto duas vezes por semana, sextas e sábados. O objetivo será, posteriormente, funcionar durante mais dias. Em Alfama apenas havia lugar para 12 pessoas. Na Madragoa há capacidade para 30. É indicado para grupos, mas também pode ir sozinho ou apenas com alguns amigos.
Assim que se senta são entregues logo alguns petiscos. Há salada de polvo, enchidos, batatas bravas, pimentos padrón, bacalhau à portuguesa, pica pau, chouriço assado e farinheira. Há sempre entre 10 e 12 opções servidas. Depois da primeira rodada, pode mandar vir o que mais gostar.
Peça à vontade, tal como as bebidas. Estão incluídas vinho branco, vinho tinto, cerveja e águas. São servidas até à altura da sobremesa. O doce é apenas um por pessoa e muda nos diferentes jantares. Há, por exemplo, mousse de chocolate, arroz doce ou cheesecake.
Pedro Teixeira só tem estes dois restaurantes em Lisboa. Trabalhou na cidade e também no Algarve sempre como porteiro de discotecas. Foi a sul que se iniciou na área da restauração. Em 2014 regressou para inaugurar o primeiro Galhardo.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Pedro Teixeira
Idade: 41 anos
Prato favorito: pica pau
Maior guilty pleasure: arroz doce
Convença-nos a visitar este espaço: “Venha fazer uma viagem pela gastronomia de todo o País.”