Tudo começou com uma viagem. Rebecca Pohl partiu numa aventura pelo México, Bali e Nova Iorque com um único objetivo: mostrar ao namorado, Engin Dogan, alguns dos melhores brunches do mundo. A jovem alemã de 24 anos sempre foi apaixonada pelo conceito e queria abrir um negócio próprio, mas primeiro precisava de mostrar ao companheiro locais incríveis especializados nesta refeição. Ele rendeu-se à ideia e a 26 de abril abriram o Encci, no Carvoeiro, no Algarve.
“Os meus pais sempre tiveram envolvidos no mundo da restauração cá em Portugal e eu sempre tive o sonho de abrir o meu café ou brunch. Este conceito sempre me pareceu o mais indicado porque adoro cozinhar, sou fã de alimentação saudável e pratico imenso desporto”, conta Rebecca Pohl à NiT.
Após convencer o namorado de 40 anos, falou com os pais sobre o projeto e eles acabaram por apoiá-la e até lhe indicaram o local perfeito para começar: o antigo Dirty Nelly. Com o local escolhido, começaram a desenhar o projeto e perceberam que podia ser mais do que um brunch, até porque a noite também é movimentada na zona.
“Um dos nossos amigos, o Murat Dogan é pizzaiolo e na altura propôs juntar-se com as suas pizzas. Aí lembrámo-nos de criar algo que é muito comum em Nova Iorque, os espaços híbridos, que durante o dia têm um foco e à noite outro”, refere.
Antes de avançarem partiram em mais uma viagem à Big Apple para que os três e o gerente, o Paulo Fortes se conhecessem e ficassem alinhados com o conceito. “O Murat queria mostrar-nos sítios onde se podem comer pizzas incríveis como as que ele faz. Essa viagem foi incrível, e muito importante para a equipa, para mostrar-lhes o que queríamos”, acrescenta a alemã.
O espaço foi pensado para servir brunch ao longo do dia e, ao final da tarde, transformar-se numa pizzaria, igualmente cor de rosa, mas com detalhes diferentes. “Assim têm o melhor dos dois mundos. A Rebecca cumpriu o seu sonho e o Engin que adora pizza, a sua pizzaria”, explicou Letícia Correia, a responsável de comunicação do espaço.
@encci.carvoeiro At Encci, Carvoeiro, the magic begins with our fermented dough, which we keep resting for 48 hours, combined with delicious Marzano tomatoes. A flavour that goes beyond expectations. Come and taste it and be amazed! Brunch from 9am to 5pm Pizzeria from 5.30pm to 10.30pm
O restaurante é exatamente o mesmo, mas parece que é transportado para outro ambiente. “Durante o horário de brunch, os funcionários utilizam uma farda nos tons do espaço, da cabeça aos pés. À noite optamos por algo mais sóbrio, com as fardas em tons de castanho, mais rústico”, adianta a jovem algarvia. O menu muda drasticamente.
A parte da manhã é preenchida com ovos, iogurtes gregos, panquecas de matcha, overnights de aveia e cacau, wraps e muito mais. Mas entre todas as opções há três que ocupam o pódio: a bowl de açaí (9,50€), a fritatta Becci’s (13.50€), que leva três ovos, cogumelos, espinafres, parmesão e pesto; o ovo superfood (9€), que leva a proteína sobre um pão de sementes tostado, com guacamole, pico de gallo e coentros.
Para acompanhar pode sempre pedir os clássicos lattes, ou as propostas mais curiosas como o Chai Latte (3,50€), o Reini’s mango delight (7€), um batido de manga com bebida aveia, iogurte natural sem lactose e xarope de ácer, ou o The greenie (7€), com espinafres, salsa, couve kale, aipo, pepino, limão e maçã.
Quando o relógio bate as 17 horas, a carta abre-se e passa a servir nove pizzas. Rebecca Pohls costuma recomendar a Bianca (16,50€) com mortadela burrata e pistácios, a Nduja (15€) ou a clássica de Pepperoni (16€). A acompanhar, o bar de sumos dá lugar à garrafeira com vinhos nacionais e cocktails, como o Aperol Spritz (10€).
Depois é só optar por comer na esplanada, ou no interior onde se respira cor-de-rosa. A capacidade total é de 80 pessoas. Um dos pátios que circunda o restaurante será, par ano futuro, receber exposições de arte ao ar livre. O espaço é pet friendly.
Se vive no Algarve ou já está a programar as férias de verão, carregue na galeria para conhecer o novo restaurante híbrido do Carvoeiro.