Em dezembro, abriu um novo restaurante italiano em Lisboa. Falamos do Pizzaiollo, a mais recente aposta do Grupo Fullest que, entre a capital, Porto e Algarve, conta já com 24 espaços. Com este conceito, o terceiro inspirado na cozinha transalpina, a empresa traz a “verdadeira pizza italiana” ao número 29 do Largo Rafael Bordalo Pinheiro.
“Já estávamos a planear este projeto há algum tempo. Começamos por identificar os ingredientes italianos que queríamos utilizar para apresentar um produto um pouco diferente do que as pessoas estão habituadas a ver: uma pizza com uma massa extremamente fina e crocante. Depois, chegamos a esta localização privilegiada. Tudo foi pensado de modo a poder ser replicado noutras zonas da cidade e, quem sabe, noutros pontos do País, nomeadamente, no Porto. O próximo abre em fevereiro, na zona da Sé, junto a um outro restaurante que lá temos, o Tapas n’ Friends”, conta à NiT Gonçalo Fernandes, diretor-geral do grupo.
A grande diferença em relação aos outros italianos do Fullest é mesmo a oferta. “Aqui, quisemos focar-nos, essencialmente, nas pizzas feitas no forno de lenha. A exceção são duas bruschettas (a partir de 6,4€), também cozinhadas no forno, e a burrata de tomate marinado e manjericão (9,8€). Nos outros espaços, há ainda pastas, carne e peixe, por exemplo”, acrescenta.
Entre as 16 criações disponíveis, encontra propostas como a calzone veggie, com tomate, mozzarella, vegetais salteados e orégãos (11,6€), e a tartufo nero, com pancetta, tomate, mozzarella fior di latte e trufa (13,5€), indica o responsável.
Mais do que destacar pizzas, contudo, este sublinha o modo de confeção das propostas. “Temos sugestões clássicas. Estas sobressaem pelas massas frescas, feitas diariamente na casa, que utilizamos. Estas são confecionadas com ingredientes premium e ficam apenas um minuto e meio no forno, a uma temperatura muito alta, para atingirmos a crocância que pretendemos“, explica.
Para acompanhar, não faltam cocktails, da caipirinha (7€) ao mojito (8€) e margarita (7€). “As nossas sangrias coloridas, com ingredientes como o prosecco, o pêssego, o limão queimado e a vodka, também valem muito a pena”.
Tudo para ser apreciado num espaço “simples e sofisticado, com muita madeira, para dar conforto. Entre a sala principal, o pátio interior, com um incrível jardim vertical que funciona como um refúgio em pleno Chiado, e a esplanada exterior, disponibilizamos três ambientes diferentes que se adequam a ocasiões distintas”, conclui Fernandes.
Carregue na galeria para espreitar o novo Pizzaiollo, com capacidade para 76 pessoas.