restaurantes

No novo restaurante do Porto as mesas estão sempre cheias de petiscos e cervejas

O Safra abriu em outubro e é a nova cervejaria da cidade. Tem algumas sugestões artesanais portuguesas, mas também internacionais.

As novas mesas cheias da cidade.

A nova cervejaria do Porto só abre ao final da tarde, a altura do dia mais que perfeita para petiscar com uma cerveja ao lado. A Safra abriu no final de outubro na Rua das Galerias de Paris. O menu faz-se com vários petiscos tradicionais — a francesinha vai entrar ainda durante esta semana — e sugestões de cerveja artesanal portuguesa e internacional.

“Por enquanto ainda não temos muitas, mas o objetivo é aumentar a oferta”, explica à NiT Cirilo Varela, 34 anos, o responsável pelo novo Safra. É cozinheiro e nos últimos anos esteve na cozinha de vários restaurantes da cidade. “O último foi uma wine house onde também se faziam muitos petiscos”.

Este é o primeiro projeto próprio de Cirilo Varela. “Já tinha trabalhado muito para outros. Vi esta oportunidade e decidi avançar.” O espaço esteve em obras durante 10 meses. “Ainda antes de abrir já tinha ideia que queria fazer uma cervejaria com vários petiscos, um conceito que já tinha trabalho noutros restaurantes onde estive.”

A francesinha será uma das opções que vai entrar no menu nos próximos dias. Por enquanto, pode começar pelos rissóis de camarão e cogumelos (2,50€), os rissóis de trufa e carne (2€), os cogumelos salteados com toucinho (4,50€).

Nos petiscos tem polvo à galega (8,50€), moelas (3,50€), pica pau (8,50€), tártaro de atum (8€), tábuas de queijos e enchidos (12€), bife à portuguesa (10€), alheira crocante (4,50€), salada de burrata, tomate e rúcula (6€) ou a de beterraba com queijo de cabra (5,50€),

Um dos destaques do menu são as sandes de pernil, muito bem recheadas. São três as opções: a simples (3,50€), a com queijo da Serra (4€), mas também a que junta enchidos no interior (4€). Tudo isto pode ser acompanhado com as várias cervejas.

Além das sugestões da Super Bock, tem variedades da Letra, Sovina ou a Ora Et Labora. Mais opções artesanais nacionais e estrangeiras devem chegar à Safra durante as próximas semanas. A cervejaria tem dois pisos e capacidade para 50 pessoas. Há ainda uma pequena esplanada com  oito lugares.

Quem manda nisto tudo

Nome: Cirilo Varela
Idade: 34 anos
Prato favorito: francesinha
Maior guilty pleasure: charlotte
Convença-nos a visitar este espaço: “É um espaço agradável com muitos bons petiscos”.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Safra.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Tomás Ribeiro 38
    1050-227 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Petiscos

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT