Todos os dias, o prato principal dos almoços no Tapas na Mesa é diferente. Certo é o preço do menu: 5,50€. Inclui ainda pão, bebida e café e está disponível durante toda a semana. Os petiscos são outra das opções sempre a sair. Entre eles há broa recheada com queijo e enchidos, o prato favorito dos responsáveis que tinha de fazer da carta.
“Sempre que vou jantar fora com o meu marido, procuro tapas, entre elas a broa recheada”, explica à NiT Andreia Lopes, 26 anos, uma das donas do espaço de Vila Nova de Gaia. Já trabalhou em restauração, mas nos últimos anos foi auxiliar de ação médica e também colaborou como administrativa numa escola de condução.
“Há uns meses que andava à procura de um espaço para abrir um negócio. Descobri este e achei que tinha a dimensão ideal para começar.”
Ali já tinha funcionado a Tasquinha Moderna, um restaurante que Andreia Lopes nunca chegou a frequentar. Queria algo pequeno e certo era o estilo de comida que ia servir: tapas.“É algo que gosto muito de comer e também de fazer.”
Divide a cozinha do Tapas na Mesa com a sogra. Além dos pratos do dia que estão sempre a mudar, e que apenas podem ser pedidos até às 15 horas, as duas fazem os petiscos. O menu tem oito sugestões, como moelas, rojões, pregos, cachorros e pataniscas.
Há opções entre os 2€ e os 5€. No menu encontra ainda bifanas, francesinha feita com molho caseiro à base de camarão, tábuas de queijos e enchidos. Estas ficam a 9€ e são servidas em pratos de ardósia. Para acompanhar há vinhos nacionais de várias regiões do País.
O restaurante esteve em obras durante um mês. A abertura oficial foi a 24 de fevereiro. Tem 36 lugares no interior e ainda duas mesas lá fora, se preferir tapear ao ar livre.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Andreia Lopes
Idade: 26 anos
Prato favorito: broa recheada
Maior guilty pleasure: morangos com chantilly
Convença-nos a visitar este espaço: “É muito familiar e bastante agradável. Nunca ninguém saiu daqui desagradado.”
Carregue na galeria para saber mais sobre o Tapas na Mesa.