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No novo vegetariano de Lisboa os pratos mudam todos os dias e há menus a 9€

O Granos abriu em Campo de Ourique e só tem sugestões caseiras. Em setembro vai receber vários workshops de comida saudável.
O Granos fica em Campo de Ourique.

Todos os dias a ementa é diferente no Granos, o novo restaurante vegetariano de Campo de Ourique. Mudam os pratos, sempre com duas sugestões diárias, mas o preço do menu completo não varia: custa 9€ com sopa, prato e bebida incluída. Só está aberto para almoços e a partir de setembro recebe também alguns workshops de cozinha saudável.

Itamar João, 64 anos, é o responsável pelo espaço. Nasceu no Rio Grande do Sul, no Brasil, mas vive em Portugal há 35 anos. Trabalhou sempre na zona de Lisboa nos mais variados projetos. “Já fiz publicidade, marketing, joalharia, tapetes de Arraiolos e restauro.” Há muitos anos que segue uma dieta vegetariana, mas só pensou em abrir este espaço depois de trabalhar na cozinha de um restaurante na Margem Sul.

“Fiquei por lá quatro anos e meio. Nunca tinha cozinhado para outras pessoas, só mesmo para amigos e família.” Surgiu depois a oportunidade de ficar com este espaço em Campo de Ourique e juntou-se ao sobrinho que, por enquanto, ainda vive no Brasil.

“Esta é uma comida de conforto, tudo sugestões que faço em casa e que agora partilho com os clientes.” Por vezes prepara também pratos vegan. São sempre dois os que tem disponíveis. No menu pode escolhe um, ou um mix dos dois, o preço é o mesmo (9€). No dia em que a NiT visitou o espaço, havia sopa de ovo, feijoada vegetariana e cogumelos escondidos.

O menu custa 9€.

Existe ainda um menu de estudantes até aos 18 anos (prato e bebida a 7€) e também para crianças (sopa ou bebida mais prato a 6€). Na cozinha do Granos são feitas ainda sobremesa e sumos. É o caso do pavê de chocolate, do sumo de melancia com hortelã ou do chá frio de cidreira.

O espaço não sofreu grandes obras, só mesmo a decoração é que foi alterada. O Granos tem capacidade para 30 pessoas. Abre de segunda a sexta-feira entre as 8h30 e as 18 horas. Aos sábados apenas serve até às 16.

É neste dia que, a partir de setembro, irá fazer workshops de cozinha saudável. Serão uma espécie de showcooking onde os participantes podem provar as sugestões no final. É na página de Facebook que serão anunciadas as datas destes eventos, bem como divulgadas as ementas diárias.

Carregue na galeria para saber mais sobre o novo Granos.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Saraiva de Carvalho, 358 C, 1350-304 Lisboa
    1350-304 Lisboa
  • HORÁRIO
  • De segunda a sábado das 9h às 17h
  • Encerra ao domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Vegetariana, Saudável

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